Главная
/
Новости
/
Политика
/

Южнокорейские разведчики обвиняют КНД...

Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу

08 января 2024 в 18:45
6 месяцев назад

Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу. Пхеньян отрицает обвинения. Новые доказательства и обвинения в поставках оружия.

  • Южнокорейские агенты обвинили Северную Корею в поставках оружия ХАМАСу.

  • Доказательства этого утверждения предоставить сложно.

  • США также выдвигали подобные обвинения, на что Пхеньян отреагировал отрицанием.

  • Национальная разведывательная служба Южной Кореи опубликовала фотографию ракетного гранатомета F-7 из Северной Кореи, использованного ХАМАСом.

  • Южнокорейское агентство заявило, что собрало конкретные доказательства, но предоставить их сложно из-за необходимости защиты источников информации и дипломатических связей.

Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу (Фото: 2)Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу (Фото: 2)

Южнокорейские агенты утверждают, что палестинские боевики получили гранатометы от Пхеньяна. Однако они признают, что доказательства этого утверждения предоставить сложно. Ранее подобные обвинения выдвигались США, но Пхеньян отрицает их. Главное разведывательное управление Южной Кореи, Национальная разведывательная служба (NIS), опубликовала в понедельник фотографию ракетного гранатомета F-7 из Северной Кореи, якобы использованного ХАМАСом в войне против Израиля.

Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу (Фото: 3)Южнокорейские разведчики обвиняют КНДР в поставках оружия ХАМАСу (Фото: 3)

Агентство заявило, что ранее опубликованное изображение ракеты F-7, распространенное американским информационным агентством Voice of America на прошлой неделе, было подлинным. NIS не предложило объяснения, как ракета оказалась в секторе Газа. Агентство заявило, что собрало "конкретные доказательства относительно масштаба и времени поставок оружия ХАМАСу и другим", но "в настоящее время сложно предоставить такие доказательства из-за необходимости защиты источников информации и в связи с дипломатическими связями", сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Пользователь123

Интересно, какие еще тайные операции проводятся между этими странами?

Разведка007

Сложно доказать, но очень интересно. Возможно, это только вершина айсберга.

Политика2021

Если это правда, то это серьезное нарушение международных отношений.

КореяФан

Новости о Южной и Северной Корее всегда вызывают большой интерес.

ПалестинаИзраиль

Это может серьезно повлиять на ситуацию в регионе.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Поставки оружия ХАМАСу из КНДРЮжнокорейские разведчики обвиняют КНДРПалестина-Северная Кореяновости о поставках оружия