Главная
/
Новости
/
Политика
/

Запад потерял свою репутацию, поддерж...

Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, заявил глава МИД Хакан Фидан

03 января 2024 в 23:13
7 месяцев назад

Турецкий министр иностранных дел Хакан Фидан заявил, что Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, и лишился права говорить о принципах и морали. Он также описал контраст между позицией Запада по Газе и его официальной позицией по конфликту на Украине как «вершину лицемерия».

  • Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль

  • Турция осудила контраст между позицией Запада по Газе и его официальной позицией по конфликту на Украине

  • Турция и другие мусульманские страны создали 'контактную группу' для координации своей политики по конфликту в Газе

  • Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в геноциде палестинцев в Газе

  • Израиль объявил войну ХАМАСу после нападения группы на Израиль 7 октября

Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, заявил глава МИД Хакан Фидан (Фото: 2)Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, заявил глава МИД Хакан Фидан (Фото: 2)

Запад лишился права говорить о принципах и морали, заняв одну позицию по Украине и противоположную по Газе, заявил турецкий министр иностранных дел Хакан Фидан в среду. Выступая на пресс-конференции в Анкаре, Фидан затронул такие вопросы, как текущий конфликт в Газе, недавнее израильское обострение в Ливане и блокаду Йеменом Красного моря.«То, что произошло в Газе, заставило Запад и европейцев внезапно потерять всю свою репутацию и все кредиты, которые они накопили.

Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, заявил глава МИД Хакан Фидан (Фото: 3)Запад потерял свою репутацию, поддерживая Израиль, заявил глава МИД Хакан Фидан (Фото: 3)

Они потратили все свои кредиты в глазах человечества, особенно нашего поколения», - сказал Фидан журналистам. «Им не будет легко вернуть это обратно». Также турецкий глава МИД описал контраст между позицией Запада по Газе и его официальной позицией по конфликту на Украине как «вершину лицемерия».«Они не могут говорить о принципах, добродетели и морали [когда] они полностью их игнорируют», - сказал Фидан. «Я вижу, что все это готовит почву для огромного геостратегического разрыва».

Конфликт в Газепозиция Запада по Украинереакция Турции на конфликт в Газеполитика Запада в мировых конфликтах