Главная
/
Новости
/
Политика
/

Зеленский: Мир не в состоянии обеспеч...

Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией

18 января 2024 в 17:09
6 месяцев назад

Президент Украины заявил о дефиците вооружения и призвал Запад усилить поддержку Киева

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что объединенный выпуск военно-промышленного комплекса всего мира недостаточен для поддержания борьбы Киева против Москвы.

  • Украинские силы испытывают дефицит беспилотников и артиллерийских снарядов, что затрудняет достижение определенных целей.

  • Производство одного миллиона беспилотников в 2024 году не будет достаточным для победы.

  • Зеленский призвал США и их союзников продолжать поставку оружия в Киев, утверждая, что без иностранного вооружения Украина будет слаба на поле боя и не сможет отражать ракетные атаки.

  • Министр стратегических отраслей Украины заявил, что независимо от того, насколько увеличится производство, страна никогда не сможет полностью удовлетворить свои военные потребности самостоятельно.

Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 2)Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 2)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции в Давосе, Швейцария, что объединенный выпуск военно-промышленного комплекса всего мира недостаточен для поддержания борьбы Киева против Москвы. Он отметил, что украинские силы испытывают дефицит беспилотников и артиллерийских снарядов, что затрудняет достижение определенных целей.

Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 3)Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 3)

Зеленский также заявил, что даже производство одного миллиона беспилотников в 2024 году не будет достаточным для победы. Однако он призвал США и их союзников продолжать поставку оружия в Киев, утверждая, что без иностранного вооружения Украина будет слаба на поле боя и не сможет отражать ракетные атаки, что приведет к кризису для всей Европы. Министр стратегических отраслей Украины Александр Камышин заявил на прошлой неделе, что независимо от того, насколько увеличится производство, страна никогда не сможет полностью удовлетворить свои военные потребности самостоятельно. Он отметил, что сегодняшние потребности Украины превышают потребности общего производства США и стран Евросоюза вместе взятых.

Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 4)Зеленский: Мир не в состоянии обеспечить Украину военным арсеналом для борьбы с Россией (Фото: 4)

Упомянутые Зеленским 155-калиберные снаряды являются стандартным боеприпасом, используемым артиллерией НАТО, которая поставляла Киеву несколько западных гаубиц, таких как американские M777 и M109, немецкие Panzerhaubitze (PzH) 2000, французские Caesars и польские Krabs. Однако украинские силы не только использовали эти орудия на поле боя, но и обстреливали жилые районы в городах Донецк и Луганск. Россия в свою очередь многократно осуждала поставки западного оружия в Украину, утверждая, что они только продлевают боевые действия и приводят к большему количеству жертв без влияния на неизбежный исход.

Дефицит вооружения в УкраинеПоддержка Украины в конфликте с РоссиейЗеленский о военном арсенале