Главная
/
Новости
/
Политика
/

Зеленский отказался встречаться с кит...

Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе

18 января 2024 в 00:46
6 месяцев назад

Президент Украины заявил, что китайский премьер-министр не является достаточно высокопоставленным чиновником, чтобы стоить встречи.

  • Украинский президент отказался встречаться с китайским премьер-министром на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

  • Зеленский заявил, что премьер-министр Китая не является решающим лицом в стране и поэтому не стоит встречи.

  • Отказ Зеленского пришел в свете сообщений о том, что он на самом деле хотел встретиться с китайским премьером, но запрос был отклонен.

  • Пекин пока не прокомментировал возможность встреч с украинским руководством.

  • Ранее сообщалось, что Китай отклонил запрос Украины о встрече в Давосе по просьбе России.

Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 2)Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 2)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не пытался встретиться с китайским премьер-министром Ли Цянь во время Всемирного экономического форума в Давосе на этой неделе. Заявление было сделано в свете сообщений СМИ о том, что высший китайский чиновник отклонил запрос Зеленского на встречу на мероприятии.

Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 3)Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 3)

Президент подчеркнул, что премьер-министр не является решающим лицом в Китае, и поэтому не стоит того, чтобы встречаться с ним вообще. Зеленский заявил: "Есть китайский премьер-министр, и тогда наш премьер-министр встретится с ним. Я бы хотел встретиться с лидером Китая. Насколько мне известно, решения принимает Си Цзиньпин, и в Украине решения принимаю я. Мне не нужны просто диалоги; мне нужны важные решения от лидеров, которые принимают эти решения". Отказ Зеленского пришел в свете сообщений СМИ, указывающих на то, что украинский президент на самом деле хотел встретиться с Ли на форуме, но запрос был отклонен китайской стороной.

Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 4)Зеленский отказался встречаться с китайским премьером на ВЭФ в Давосе (Фото: 4)

Пока что Пекин не прокомментировал возможность высокопрофильных встреч с украинским руководством или ответил на замечания Зеленского.

SarcasticReader

Очень важно, чтобы президенты встречались только с самыми высокопоставленными чиновниками. Ведь у них так много времени на это.

CriticalThinker

Зеленский прав, важно встречаться только с теми, кто принимает решения. На пустые разговоры времени нет.

SarcasticSoul

Как интересно, что такие встречи могут вызвать столько шума и обсуждений. В конце концов, это просто встреча двух людей.

SarcasticObserver

Какой сюрприз, что политические встречи вызывают столько споров и скандалов. Кто бы мог подумать!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Зеленский отказался встречаться с китайским премьеромКитай отклонил запрос Украиныпремьер-министр Китая не является решающим лицом