Главная
/
Новости
/
Политика
/

Зеленский призвал Запад к солидарност...

Зеленский призвал Запад к солидарности в борьбе с Россией

08 января 2024 в 10:59
7 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны проявить солидарность в борьбе с Россией и усилить совместные программы по производству оружия для защиты свободы.

  • Украина может продолжать сопротивляться России только при солидарности западных стран на многих фронтах.

  • Президент призвал создать арсенал для защиты свободы путем усиления совместного производства оружия.

  • Зеленский заявил, что Россия использует накопленный потенциал против Украины и Европы.

  • Московские атаки на Украину и ее гибридные действия против Запада могут быть предотвращены только через сотрудничество на многих фронтах.

Зеленский призвал Запад к солидарности в борьбе с Россией (Фото: 2)Зеленский призвал Запад к солидарности в борьбе с Россией (Фото: 2)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина может продолжать сопротивляться России только в случае, если западные страны проявят солидарность на многих фронтах, одновременно усиливая совместные программы по производству оружия. Говоря через видеосвязь на ежегодной конференции Society and Defense в Швеции в воскресенье, Зеленский заявил, что Россия, которую он описал как «намного более крупного врага... с точки зрения военной мощи», использует «потенциал, который накопился за несколько поколений», против Украины и Европы.

Зеленский призвал Запад к солидарности в борьбе с Россией (Фото: 3)Зеленский призвал Запад к солидарности в борьбе с Россией (Фото: 3)

Президент сказал, что атаки Москвы на Украину и ее «гибридные» действия против Запада могут быть предотвращены только через сотрудничество на многих фронтах. «Бороться успешно, вернуть то, что принадлежит вам... и научить агрессора, что агрессия не приносит пользы, можно только в том случае, если оборона получает силу от солидарности», - заявил Зеленский. В этом же духе он призвал своих европейских партнеров «создать арсенал для защиты свободы», усилив совместное производство оружия. «Независимо от того, какие политические настроения будут доминировать по обе стороны Атлантики, наша сила может и должна быть достаточной, чтобы защитить наш образ жизни», - добавил он.

Зеленский призыв к солидарностиУкраина противостояние Россиисотрудничество в оборонепроизводство оружия для защиты свободы