Главная
/
Новости
/
Преступления
/

Оскар Писториус вышел на условную сво...

Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп

05 января 2024 в 17:49
6 месяцев назад

Оскар Писториус, известный как 'Бегущий с лезвием', вышел на условную свободу из южноафриканской тюрьмы после убийства его бывшей подруги Ривы Стинкамп. Он отбыл более половины своего срока.

  • Оскар Писториус, известный как 'Бегущий с лезвием', вышел на условную свободу из южноафриканской тюрьмы.

  • Он отбыл более половины своего срока за убийство бывшей подруги Ривы Стинкамп.

Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 2)Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 2)

Бывший южноафриканский атлет Оскар Писториус, известный как 'Бегущий с лезвием' из-за использования углепластиковых протезов в соревнованиях, был освобожден условно из тюрьмы в Южной Африке через 11 лет после того, как он застрелил свою бывшую подругу Риву Стинкамп. В 2013 году, тогда 27-летний Писториус застрелил Стинкамп через дверь в ванную комнату их дома в День святого Валентина.

Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 3)Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 3)

После этого дважды ампутированный атлет заявил, что принял ее за грабителя. Он был признан виновным в убийстве в 2015 году после того, как суд апелляций отклонил предыдущий вердикт о преступной халатности и приговорил его к 13 годам тюремного заключения в 2017 году после судебного процесса и нескольких апелляций. Писториус 'теперь дома', сообщили власти в пятницу, отбыв более половины своего 13-летнего срока. Убийство Стинкамп произошло год спустя после того, как Писториус сделал историю, выступая против обычных атлетов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Министерство исправительных учреждений Южной Африки подтвердило освобождение Писториуса, который теперь 37-летний, рано утром в пятницу, предполагая, что он уже покинул тюрьму Аттериджвилль в Претории.

Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 4)Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 4)

Министерство исправительных учреждений не предоставило дополнительных деталей, ссылаясь на 'логистические' проблемы безопасности. По закону Южной Африки серьезные преступники имеют право на условное освобождение после отбытия хотя бы половины своего срока. Он был одобрен для освобождения в ноябре после того, как в марте прошлого года его первоначальная просьба о свободе была отклонена, когда комиссия по условному освобождению определила, что он еще не отбыл минимальный срок заключения. В заявлении, опубликованном ее адвокатом в пятницу, мать Стинкамп, Джун, сказала: 'Никогда не может быть справедливости, если ваш любимый человек больше не вернется, и никакое количество отбытого времени не вернет Риву обратно'.

Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 5)Оскар Писториус вышел на условную свободу после убийства Ривы Стинкамп (Фото: 5)

В заявлении добавлено: 'Мы, оставшиеся в живых, отбываем пожизненный срок'. Писториус, ранее один из самых известных атлетов Южной Африки, будет жить в доме своего дяди, Арнольда Писториуса, в богатом пригороде Претории, сообщили местные СМИ. Находясь в тюрьме, он водил трактор на территории тюрьмы, работал в библиотеке и помогал убирать камеры других заключенных, согласно юридическим документам. Нижние конечности Писториуса были ампутированы, когда ему было менее года. Использование углепластиковых протезов в спортивных мероприятиях принесло ему прозвище 'Бегущий с лезвием'.

Светлый_Лучик

Трагичная история, но правосудие должно быть справедливым. Надеюсь, он нашел в себе силы к сожалению и раскаянию.

СпортФан

Очень сложно судить, когда ты не в курсе всех обстоятельств. Но это точно потрясающий спортсмен.

ПравдаВГлаза

Справедливость должна быть слепой. Надеюсь, он понес наказание за свои поступки.

Спортивный_Эксперт

Оскар Писториус был великим спортсменом, но его поступок не оправдывает его талант.

Поддерживающий

Надеюсь, он воспользуется вторым шансом и сможет измениться к лучшему.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Оскар Писториус условная свободаубийство Ривы Стинкампновости Южная АфрикаБегущий с лезвием