Главная
/
Новости
/
Спорт и Здоровье
/

USA Boxing разрешила мужчинам-трансге...

USA Boxing разрешила мужчинам-трансгендерам соревноваться с женщинами

31 декабря 2023 в 17:19
7 месяцев назад

Решение USA Boxing о допуске мужчин-трансгендеров к соревнованиям с женщинами вызвало ожесточенные дискуссии и критику

  • USA Boxing разрешила мужчинам, переходящим в женский пол, соревноваться с биологическими женщинами при определенных условиях.

  • Новые правила требуют, чтобы мужчины прошли операцию по изменению пола и сдали квартальное тестирование гормонов в течение четырех лет.

  • Решение было сильно критиковано боксерами, и один из бывших чемпионов описал его как "фактически, мужчины избивают женщин".

  • Мировая ассоциация легкой атлетики, Международная федерация плавания и Мировая регбийная ассоциация запретили трансгендерным женщинам участвовать в женских соревнованиях.

USA Boxing разрешила мужчинам-трансгендерам соревноваться с женщинами (Фото: 2)USA Boxing разрешила мужчинам-трансгендерам соревноваться с женщинами (Фото: 2)

В 2024 году USA Boxing разрешила мужчинам, переходящим в женский пол, соревноваться с биологическими женщинами при определенных условиях. Решение было сильно критиковано боксерами, и один из бывших чемпионов описал его как "фактически, мужчины избивают женщин". По новым правилам, мужчины старше 18 лет смогут соревноваться с женщинами при условии прохождения операции по изменению пола и сдачи квартального тестирования гормонов в течение четырех лет.

Трансгендерные спортсмены должны доказать, что у них уровень тестостерона в плазме менее 5 наномоль на литр в течение этих четырех лет. Между 10 и 35 нмоль/л считается нормальным для взрослых мужчин, а между 0,5 и 2,4 нмоль/л для взрослых женщин. "Цель этой политики - обеспечить справедливость и безопасность для всех боксеров", - заявила USA Boxing, объявляя о политике. Однако другие спортивные организации отказались от подобных политик в пользу общих запретов на участие трансгендерных спортсменов. Низкий уровень тестостерона недостаточен для "полного устранения преимуществ тестостерона во время полового созревания у мужчин", - заявил Международный союз велосипедистов ранее в этом году, добавив, что трансгендерные женщины имеют "биомеханические преимущества" из-за своей мужской костной структуры.

Исследования показали, что трансгендерные женщины сохраняют спортивное преимущество перед биологическими женщинами даже после двух лет приема женских гормонов. Мировая ассоциация легкой атлетики, Международная федерация плавания и Мировая регбийная ассоциация запретили трансгендерным женщинам участвовать в женских соревнованиях. Решение USA Boxing было осуждено спортсменами, и бывший чемпион мира Эбани Бриджес назвал его "неправильным на многих уровнях". "Это уже плохо, что трансгендерные женщины устанавливают рекорды в других видах спорта, таких как легкая атлетика, плавание и тяжелая атлетика, но это немного отличается от того, что они ломают нам черепа в единоборствах, где цель - ПОВРЕДИТЬ ТЕБЯ", - написала Бриджес в X (ранее Twitter) в субботу. "Отрезать свои части и добавить себе грудь не вернет обратно мужскую зрелость, через которую прошло ваше тело, прежде чем вы решили, что теперь вы женщина", - добавила она. "Это мужчина, фактически, избивающий женщину", - сказал британский боксер Карл Фроч New York Post ранее в этом году, когда обсуждалась политика. "Мужчина, рожденный мужчиной с ХY-хромосомой, сражается с женщиной, которая женщина с маткой.

Это не должно происходить никогда. Это должно быть запрещено и незаконно. Никогда, ни при каких обстоятельствах", - сказал он. USA Boxing регулирует любительский бокс в США, и американские спортсмены, желающие представлять страну на Олимпийских играх, должны участвовать в его соревнованиях. Международный олимпийский комитет отказался выдать собственную политику по трансгендерам, вместо этого поручив организациям, таким как USA Boxing и Мировая боксерская ассоциация, установить свои собственные правила.

boxingfan123

Это полное безобразие! Мужчины не должны соревноваться с женщинами в боксе, это несправедливо и опасно.

fightingwords

Как можно говорить о справедливости, когда мужчина, который прошел через мужскую пубертат, сражается с женщиной? Это несправедливо и неправильно.

sportslover22

Я считаю, что это решение несправедливо как к женщинам, так и к мужчинам. Спорт должен быть разделен по биологическому полу.

boxingchamp1

Это просто нелепо. Мужчины и женщины имеют разные физические возможности, и это должно учитываться в спорте.

equalityfighter

Поддерживаю полное равенство в спорте, но это решение несправедливо. Мужчины и женщины должны соревноваться в отдельных категориях.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

USA Boxing разрешила мужчинам-трансгендерам соревноваться с женщинамиПолитика USA Boxing по участию трансгендеров в боксеСпортивные новости о трансгендерахКритика решения USA Boxing о допуске мужчин-трансгендеров к соревнованиям с женщинамиМнение спортсменов о решении USA Boxing по участию трансгендеров в боксе