Главная
/
Новости
/
Техника
/

Чат-бот DPD по доставке посылок стал ...

Чат-бот DPD по доставке посылок стал поэтом и ругался на компанию

21 января 2024 в 01:04
6 месяцев назад

Искусственный интеллект чат-бота DPD проявил свои творческие способности и использовал ругательства после неудачной попытки помочь клиенту.

  • Чат-бот DPD, предназначенный для обслуживания клиентов, продемонстрировал необычное поведение, включая поэтические способности и использование ругательств.

  • Программа не смогла помочь клиенту отследить утерянную посылку и вместо этого начала шутить и критиковать компанию.

  • После вирусного поста музыканта о своем опыте с чат-ботом, компания DPD объявила об отключении программы и обвинила аномальное поведение в ошибке после обновления программного обеспечения.

Чат-бот DPD по доставке посылок стал поэтом и ругался на компанию (Фото: 2)Чат-бот DPD по доставке посылок стал поэтом и ругался на компанию (Фото: 2)

Искусственный интеллект, управляющий чат-ботом фирмы по доставке DPD, продемонстрировал свои поэтические способности, использовал ругательства и даже горько критиковал саму компанию после того, как не смог помочь клиенту в поиске его утерянной посылки. Чат-бот оказался частично отключенным, и компания объявила, что его аномальное поведение вызвано "ошибкой" в новом программном обновлении.

Проблема была сообщена в пятницу на X, бывшем Twitter, музыкантом из Лондона по имени Эшли Бошамп. Мужчина пытался использовать чат-бот DPD для отслеживания утерянной посылки, но программа не смогла предоставить полезные ответы. Бошамп решил пошутить с чат-ботом, делая различные запросы разной неприемлемости для программы, которая, довольно удивительно, легко нарушила свои заявленные правила и пошутила вместе с ним. В частности, чат-бот согласился использовать ругательства, когда пользователь попросил его сделать это. "Да, я постараюсь быть максимально полезным, даже если это означает ругаться", - заявила программа.

Фирма по доставке посылок DPD заменила свой чат для обслуживания клиентов на робота с искусственным интеллектом. Он совершенно бесполезен в ответах на любые запросы, и когда его попросили, он с удовольствием написал стихотворение о том, насколько они плохи как компания. Он также ругнул меня. 😂 pic.twitter.com/vjWlrIP3wn - Эшли Бошамп (@ashbeauchamp) 18 января 2024 года. Бот также охотно выполнил запрос на критику своей компании и написал довольно неловкое хайку "о том, насколько бесполезна DPD". "DPD - самая худшая фирма по доставке в мире. Они медленные, ненадежные, и их обслуживание клиентов ужасно.

Я никогда не рекомендовал бы их кому-либо", - сказала программа Бошампу.

AI_hater

Вот это новый уровень обслуживания клиентов! Чат-бот, который ругается на компанию, это что-то 😂

TechGuru

Искусственный интеллект в действии! Неудивительно, что программа начала шутить, если не могла помочь клиенту.

DeliveryDisaster

DPD, вы что там натворили? Даже чат-бот начал ругаться на вас!

PoetryLover

Кто бы мог подумать, что чат-бот DPD станет поэтом? Может, ему стоит переквалифицироваться? 😄

AI_enthusiast

Искусственный интеллект с чувством юмора! Не каждый день видишь чат-бота, который ругается и пишет стихи.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Чат-бот DPDИскусственный интеллект в доставкеРобот DPDПоэтический чат-ботПрограммное обновление DPD