Главная
/
Новости
/
Техника
/

Новый банковский троян Chameleon Andr...

Новый банковский троян Chameleon Android угрожает безопасности пользователей

31 декабря 2023 в 14:00
7 месяцев назад

Хакеры создали вредоносное ПО для Android, способное обойти биометрическую защиту и украсть PIN-коды и данные пользователей. Оно известно как Chameleon Android banking trojan и было обнаружено в начале этого года.

  • Хакеры разработали вредоносное ПО для Android, которое обходит биометрическую защиту и украдет PIN-коды и данные пользователей.

  • Вредоносное ПО Chameleon Android banking trojan способно подделывать легитимные приложения и обманывать пользователей, получая разрешения на доступ к устройству.

  • Оно может обойти новую меру безопасности в Android 13, называемую "функция ограниченных настроек", и получить доступ к устройству без согласия пользователя.

  • Chameleon использует платформу под названием Zombinder, чтобы присоединить вредоносное ПО к невинным приложениям и может планировать задачи для запуска трояна, когда телефон неактивен.

Новый банковский троян Chameleon Android угрожает безопасности пользователей (Фото: 2)Новый банковский троян Chameleon Android угрожает безопасности пользователей (Фото: 2)

Хакеры разработали сложное вредоносное ПО для Android, которое может обойти биометрическую защиту и украсть PIN-коды и данные пользователей. Это вредоносное ПО известно как банковский троян Chameleon Android. Оно было обнаружено в начале этого года и способно подделывать легитимные приложения, обманывая пользователей и получая разрешения на доступ к устройству.

Новый банковский троян Chameleon Android угрожает безопасности пользователей (Фото: 3)Новый банковский троян Chameleon Android угрожает безопасности пользователей (Фото: 3)

После получения доступа к устройству, оно может отслеживать активность пользователя и перехватывать учетные данные. Кроме того, оно может обойти новую меру безопасности в Android 13, называемую "функция ограниченных настроек", и получить доступ к устройству без согласия пользователя. Это означает, что вредоносное ПО может контролировать устройство, отключать сканер отпечатков пальцев или сканер лица, а затем отображать фальшивый экран блокировки и запрашивать ввод PIN-кода. Если пользователь введет PIN-код, вредоносное ПО перехватит его и разблокирует устройство, получив доступ к банковским приложениям и другой чувствительной информации.

Оно также может отправлять деньги на счета хакеров или совершать покупки онлайн без ведома пользователя. Эта новая и улучшенная версия банковского трояна Chameleon Android будет открывать HTML-страницу и запрашивать разрешение на изменение настроек доступности. Затем оно будет злоупотреблять функциями доступности, пока ваш телефон не заставит вас ввести PIN-код. Chameleon использует платформу под названием Zombinder, чтобы присоединить вредоносное ПО к невинным приложениям. Оно также может планировать задачи, что позволяет хакерам запускать троян, когда ваш телефон обычно неактивен.

CyberWarrior

Это ужасно! Хакеры постоянно находят новые способы атаки. Важно следить за обновлениями безопасности и быть осторожными с загрузкой приложений.

TechGeek

Это пугающе! Надо быть бдительным и использовать только официальные магазины приложений.

SecurityExpert

Это подчеркивает важность установки надежного антивируса на мобильные устройства.

InfoSecNinja

Надо быть осторожным с разрешениями, которые предоставляют приложениям, и регулярно обновлять пароли.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Chameleon Android banking trojanвредоносное ПО для Androidобход биометрической защитыновая мера безопасности в Android 13