Главная
/
Новости
/
Техника
/

Отчет: Продажи премиум-смартфонов выр...

Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году

02 января 2024 в 19:34
7 месяцев назад

Отчет о состоянии глобального рынка премиум-смартфонов в 2023 году и прогнозы на будущее

  • Продажи глобальных премиум-смартфонов ожидаются увеличиться на 6% г/г в 2023 году.

  • Премиум-сегмент рынка смартфонов оказался ярким моментом в противном случае слабого рынка.

  • Устройства стоимостью от 1000 долларов и выше захватили треть продаж на премиум-рынке.

  • Apple сохранила свое прочное положение на глобальной рыночной доле, но потеряла некоторые позиции в пользу конкурентов.

  • Samsung испытала значительное снижение прибыли в 2023 году, но смогла вернуть себе некоторую долю рынка у Apple.

Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 2)Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 2)

Новый отчет утверждает, что продажи глобальных премиум-смартфонов, вероятно, вырастут на 6% г/г в 2023 году. Хотя продажи глобальных премиум-смартфонов, скорее всего, увеличатся, общий глобальный рынок смартфонов прогнозируется находиться в упадке. Apple по-прежнему удерживает большую часть рыночной доли, но потеряла некоторые позиции в пользу Samsung и других производителей. 2023 год был тяжелым для глобального рынка смартфонов.

Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 3)Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 3)

Но новый отчет утверждает, что прошлый год не был совсем плохим для производителей, поскольку сегмент премиум-смартфонов мог стать ярким моментом в противном случае слабого рынка. Глобальная исследовательская фирма в области технологий Counterpoint опубликовала новый отчет о состоянии глобального рынка премиум-смартфонов в 2023 году. Согласно исследованию фирмы, ожидается, что продажи глобальных премиум-смартфонов увеличатся на 6% г/г в прошлом году. Если это верно, то это, предположительно, станет новым рекордом продаж для премиум-сегмента. В отчете говорится, что, хотя общий глобальный рынок смартфонов прогнозируется находиться в упадке, премиум-сегмент рынка был одной из областей, где произошел рост. "Принимая во внимание важность, которую имеет смартфон, потребители готовы потратить больше, чтобы приобрести высококачественное устройство, которое они могут использовать в течение длительного периода", - сказал старший аналитик Варун Мишра.

Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 4)Отчет: Продажи премиум-смартфонов вырастут на 6% в 2023 году (Фото: 4)

Конкретно говоря, кажется, что ультрапремиальные аппараты являются движущим фактором роста премиум-сегмента. По сообщениям, устройства стоимостью от 1000 долларов и выше удалось захватить треть продаж на премиум-рынке. В отчете также упоминается, что Apple сохранила свое прочное положение на глобальной рыночной доле, но потеряла некоторые позиции в пользу конкурентов. По данным Counterpoint, в 2022 году у Apple было 75% рыночной доли, но в 2023 году она снизилась до 71%. В то же время, рыночная доля Samsung, по-видимому, выросла на 1% за тот же период. Несмотря на то, что Samsung испытала значительное снижение прибыли в 2023 году, это должно быть хорошей новостью для техногиганта.

По-видимому, Galaxy S23 и последние складные телефоны помогли компании вернуть себе некоторую долю рынка у Apple.

TechGuru

Новый отчет подтверждает, что премиум-сегмент рынка смартфонов остается перспективным и востребованным. Покупатели готовы платить больше за качественные устройства.

SmartShopper

Интересно, какие новые инновации и технологии представят Apple и Samsung в следующем году, чтобы удержать свои позиции на рынке.

GadgetFanatic

Снижение прибыли Samsung в 2023 году не помешало им вернуть себе долю рынка у Apple. Это доказывает их сильное позиционирование и конкурентоспособность.

PhoneEnthusiast

Похоже, что ультрапремиальные устройства стали ключевым фактором роста премиум-сегмента. Это интересно, увидим ли мы еще больше инноваций в этой категории.

TechSavvy

Apple и Samsung продолжают борьбу за лидерство на рынке премиум-смартфонов. Это только способствует развитию новых технологий и улучшению качества устройств.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Продажи премиум-смартфонов 2023Глобальный рынок смартфоновПремиум-сегмент рынкаApple vs Samsung