Главная
/
Новости
/
Техника
/

Утечка топлива отменила лунную миссию...

Утечка топлива отменила лунную миссию: что произошло

10 января 2024 в 04:11
6 месяцев назад

Astrobotic Technology отменила запланированную лунную посадку из-за утечки топлива, а NASA задержала пилотируемую миссию на год.

  • Компания Astrobotic Technology отменила первую попытку национальной миссии на лунную поверхность за последние 50 лет из-за утечки топлива.

  • NASA отложила планируемые миссии на Луну на год из-за необходимости настройки и тестирования новых технологий на своем космическом корабле Orion.

  • Аппарат Astrobotic перевозил 20 грузов для коммерческих и государственных заказчиков, включая NASA, которые он планировал доставить на Луну.

  • Миссия Artemis II, которая направлена на полет четырех астронавтов вокруг Луны в капсуле нового поколения NASA, была отложена до сентября 2025 года.

  • Проект Artemis III по посадке астронавтов у южного полюса Луны был перенесен как минимум до сентября 2026 года.

  • Компания из Хьюстона, Intuitive Machines, планирует запустить отдельную лунную миссию посадки в следующем месяце.

Утечка топлива отменила лунную миссию: что произошло (Фото: 2)Утечка топлива отменила лунную миссию: что произошло (Фото: 2)

Компания Astrobotic Technology отменила первую попытку национальной миссии на лунную поверхность за последние 50 лет из-за утечки топлива. Усилия США вернуться на Луну впервые за более чем пятьдесят лет были отложены, поскольку частная аэрокосмическая фирма отменила запланированную лунную посадку, а NASA задержала пилотируемую миссию как минимум на целый год.

Astrobotic Technology объявила во вторник, что ее беспилотный космический аппарат Peregrine не сможет совершить мягкую посадку на Луну из-за утечки топлива. Застрявший клапан, возможно, вызвал разрыв бака всего несколько часов после запуска посадочного аппарата в понедельник. Аппарат все еще способен собирать ценные данные, но ожидается, что он исчерпает запас топлива к четвергу, сообщила Astrobotic. Посадка фирмы на Луну была запланирована на 23 февраля, что стало бы первым в истории частной компании и первой посадкой США с 1972 года. Компания из Хьюстона, Intuitive Machines, планирует запустить отдельную лунную миссию посадки в следующем месяце.

Решение Astrobotic пришло в тот же день, когда NASA отложила свои запланированные миссии на Луну на год. Миссия Artemis II, которая направлена на полет четырех астронавтов вокруг Луны в капсуле нового поколения NASA, была отложена до сентября 2025 года. Проект Artemis III по посадке астронавтов у южного полюса Луны был перенесен как минимум до сентября 2026 года. NASA заявила, что ей нужно больше времени, чтобы настроить и протестировать новые технологии на своем космическом корабле Orion, включая систему жизнеобеспечения и теплозащиту, для пилотируемых полетов. SpaceX Илона Маска имеет контракт на поставку нового посадочного аппарата NASA, который будет использоваться для Artemis III. "Мы возвращаемся на Луну так, как никогда раньше, и безопасность наших астронавтов - это главный приоритет NASA по мере подготовки к будущим миссиям Artemis", - сказал в заявлении администратор NASA Билл Нельсон.

Он добавил, что раннее тестирование оборудования выявило проблемы, требующие больше времени для решения. Космический аппарат Astrobotic перевозил 20 грузов для коммерческих и государственных заказчиков, включая NASA, которые он планировал доставить на Луну. Компания разработала Peregrine в рамках контракта на 108 миллионов долларов с NASA, которая видела в миссии возможность разместить относительно дешевый роботизированный аппарат на Луне. По информации, аппарат перевозил научные инструменты и навигационный датчик для NASA.

SpaceExplorer

Как жаль, что такая важная миссия была отменена из-за утечки топлива. Надеюсь, проблему удастся решить и новая попытка будет успешной.

LunarLover

Это действительно разочарование для всех, кто ждал этой миссии. Надеюсь, компания сможет быстро исправить ситуацию и продолжить свои планы.

StarGazer

К сожалению, такие сбои иногда случаются в космических миссиях. Главное, чтобы все проблемы были решены до следующей попытки.

CosmicDreamer

Неприятно, что утечка топлива помешала этой исторической миссии. Надеюсь, что все проблемы будут устранены, и миссия состоится в ближайшем будущем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев