Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Атака беспилотников в Орле: пожар и р...

Атака беспилотников в Орле: пожар и раненые

09 января 2024 в 16:53
6 месяцев назад

Украинские беспилотники атаковали нефтяное предприятие в Орле, вызвав пожар и ранение трех человек. Ситуация под контролем.

  • Украинские беспилотники атаковали нефтяное предприятие в Орле, вызвав пожар и ранение трех человек.

  • Пожар был локализован, и ситуация находится под контролем.

  • Министерство обороны России подтвердило попытку устроить террористическую атаку.

  • Ракетный удар по Белгороду перед Новым годом привел к 25 погибшим и более 100 раненым.

Атака беспилотников в Орле: пожар и раненые (Фото: 2)Атака беспилотников в Орле: пожар и раненые (Фото: 2)

Губернатор Андрей Клычков заявил, что атака в Орле вызвала пожар, который впоследствии был локализован. Два украинских беспилотника упали на нефтяное предприятие в западном российском городе Орел, вызвав пожар и ранение трех человек, заявил местный губернатор Андрей Клычков. "Вражеская" атака на город, находящийся примерно в 350 км к югу от Москвы, была направлена на "топливно-энергетический комплекс", - заявил официальный лицо в заявлении во вторник.

Атака беспилотников в Орле: пожар и раненые (Фото: 3)Атака беспилотников в Орле: пожар и раненые (Фото: 3)

Он добавил, что пожар был локализован и ситуация находится под контролем. Трое людей получили умеренные ранения, хотя двое из них отказались от госпитализации, сообщил губернатор. Позднее Клычков сообщил, что третий беспилотник упал на нежилой объект в Орловской области, не причинив ущерба жизни. Министерство обороны России подтвердило то, что они называют "попыткой режима Киева устроить террористическую атаку". Силы обороны перехватили два беспилотника над Орловской областью около 15:00 по местному времени и уничтожили еще четыре в соседней Курской области, сообщило министерство. Губернатор Курска Роман Старовойт заявил, что одна женщина была убита украинским артиллерийским огнем в приграничном поселении региона.

Канал Telegram "База" сообщил, что беспилотный налет был направлен на нефтеперерабатывающий завод "Орловнефтепродукт" на восточной части города. Первый падение беспилотника не привело к ранениям, хотя трое людей были ранены, когда упал второй БПЛА, говорится в сообщении. Канал 112 Telegram заявил, что двое пострадавших получили раны от осколков стекла. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Украинский ракетный удар по России ранит троих Фотографии, распространяемые в социальных сетях, показывают дым, поднимающийся с объекта, который был виден на расстоянии нескольких километров. Украина регулярно атакует российские пограничные регионы с помощью беспилотников и артиллерийских ударов, убивая десятки мирных жителей и нанося ущерб критической инфраструктуре.

Ракетный удар по Белгороду, произошедший прямо перед Новым годом, привел к 25 погибшим, включая нескольких детей, а также более 100 раненым.

Атака беспилотников в ОрлеПожар на нефтяном предприятииУкраинские дроны в РоссииМинистерство обороны РоссииРакетный удар по Белгороду