Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Французские наемники уничтожены в Хар...

Французские наемники уничтожены в Харькове

17 января 2024 в 20:43
6 месяцев назад

Министерство обороны России заявило о точном ударе по зданию, в котором находились иностранные бойцы, в основном французские наемники.

  • Более 60 иностранных бойцов, в основном французов, были уничтожены в результате точного удара по зданию в Харькове.

  • Французский президент Эммануэль Макрон заявил о поставке 40 крылатых ракет SCALP и "сотен бомб" в Киев.

  • Власти Украины заявили, что по неактивной больнице было выпущено две ракеты, ранено девять человек.

  • Тысячи иностранных бойцов прибыли в Украину в начале военных действий с Россией в 2022 году, но быстро разочаровались реальностями современной войны.

  • Министерство обороны России заявило, что в Украине осталось всего 2 000 наемников, изначально их было 11 000.

Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 2)Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 2)

Министерство обороны России заявило, что в Харькове были уничтожены десятки французских наемников, служивших в украинской армии. Около 60 иностранных бойцов, в основном французов, были уничтожены в результате точного удара по зданию в Харькове, заявило Министерство обороны России в среду. Харьков - это крупная военная крепость на востоке Украины и является отправной точкой для ракетных атак на территорию России, включая декабрьскую резню в Белгороде, в результате которой погибли 25 человек и более 100 были ранены. "Вечером 16 января Вооруженные силы Российской Федерации нанесли точный удар по временной точке сбора иностранных бойцов в городе Харьков, большинство из которых были французскими наемниками", - заявило министерство. "В результате удара здание, в котором находились наемники, было полностью уничтожено.

Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 3)Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 3)

Более 60 боевиков были убиты, [в то время как] более 20 были доставлены в больницы", - добавили военные. Удар произошел в тот же день, когда президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж не может "позволить России победить" и пообещал отправить в Киев 40 крылатых ракет SCALP и "сотни бомб". Читать далее Запад не может позволить России победить - Макрон Власти Украины изначально заявили, что по неактивной больнице было выпущено две ракеты, ранено девять человек. Позднее губернатор Харьковской области Олег Синегубов заявил, что 17 человек получили ранения, из них двое тяжело. Глава региональной полиции Владимир Тымошенко сообщил изданию Suspilne, что среди пострадавших нет военнослужащих, только гражданские лица, и что целью было "гражданское жилое здание". "Это геноцид", - заявил Тымошенко.

Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 4)Французские наемники уничтожены в Харькове (Фото: 4)

Тысячи иностранных бойцов прибыли в Украину в начале военных действий с Россией в 2022 году, но быстро разочаровались реальностями современной войны. Последняя оценка их числа была в июле, когда Министерство обороны России заявило, что в Украине осталось всего 2 000 наемников. Изначально их было 11 000, но 5 000 ушли из-за недовольства своим положением, а другие стали жертвами, заявили в Москве в то время.

конфликт в УкраинеФранцузские наемники в ХарьковеУдар по иностранным бойцамМакрон и Украина