Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Хезболла нанесла удар по израильской ...

Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС

06 января 2024 в 18:50
6 месяцев назад

Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС. Израиль и Ливан могут быть втянуты в открытый конфликт.

  • Хезболла нанесла 62 ракеты по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС

  • Израиль и Ливан на грани открытого конфликта

Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС (Фото: 2)Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС (Фото: 2)

Хезболла заявила, что выпустила 62 ракеты по израильской базе наблюдения воздушного пространства рядом с ливанской границей. Это был «первичный ответ» на убийство заместителя лидера ХАМАС Салеха аль-Арури в Бейруте на прошлой неделе, заявили ливанские боевики. Входящие ракетные тревоги прозвучали по всему северу Израиля в субботу, когда десятки ракет ударили по базе на горе Мерон, самой высокой вершине на израильской территории за пределами Голанских высот.

Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС (Фото: 3)Хезболла нанесла удар по израильской базе в ответ на убийство заместителя лидера ХАМАС (Фото: 3)

На базе расположены радиолокационная станция и система наблюдения, используемые для направления израильских истребителей над Ливаном и частями Сирии, а также для перехвата связи обеих стран.«В рамках первичного ответа на преступление убийства великого лидера шейха Салеха аль-Арури… исламское сопротивление атаковало базу управления воздушным пространством Мерон 62 ракетами различных типов», — говорится в заявлении Хезболлы.

Пользователь123

Интересная новость, но надеюсь, что конфликт не перерастет в открытую войну.

Ливанский_орел

Хезболла справедливо отвечает на провокации Израиля.

Политика_и_мир

Ситуация в регионе становится все более напряженной.

Анна_К.

Надеюсь, что стороны найдут дипломатическое решение конфликта.

Игорь_Смирнов

Новости о конфликте всегда вызывают беспокойство.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Хезболла атакует израильскую базуконфликт Ливан-Израильракетный удар по израильской базеубийство заместителя лидера ХАМАС