Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Хуситы обещают безопасный проход чере...

Хуситы обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, кроме Израиля и его союзников

19 января 2024 в 18:13
6 месяцев назад

Боевики из Йемена обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, за исключением Израиля и его союзников

  • Хуситы обещают обеспечить безопасный проход через Красное море для судов всех стран, за исключением Израиля и его союзников.

  • Суда России и Китая не будут подвергаться угрозам со стороны боевиков.

  • Боевики продолжают осуществлять удары по судам в регионе Красного моря, заявляя, что будут продолжать нападать на суда, связанные с Израилем.

  • Цель боевиков - увеличить экономические издержки для Израиля и прекратить кровопролитие в секторе Газа.

Хуситы обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, кроме Израиля и его союзников (Фото: 2)Хуситы обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, кроме Израиля и его союзников (Фото: 2)

Вооруженные боевики из Йемена обещают обеспечить безопасный проход через Красное море для судов всех стран, за исключением Израиля и его союзников. Они заявили, что суда России и Китая не будут подвергаться угрозам. Боевики из группировки Хуситов в Йемене продолжают осуществлять серию ударов беспилотниками и ракетами по судам в регионе Красного моря.

Хуситы обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, кроме Израиля и его союзников (Фото: 3)Хуситы обещают безопасный проход через Красное море для судов всех стран, кроме Израиля и его союзников (Фото: 3)

Они заявили, что будут продолжать нападать на суда, связанные с Израилем, пока блокада палестинской энклавы не будет снята, а военные действия не прекратятся. Член политбюро Хуситов Мухаммад аль-Бухейти заявил в интервью российской газете "Известия", что "израильские суда или суда, связанные с Израилем, не будут иметь ни малейшей возможности проплыть через Красное море. Нападения на них будут продолжаться". Он также подчеркнул, что Хуситы готовы обеспечить "гарантии безопасности для прохода судов через Красное море, потому что свободная навигация играет значительную роль в нашей стране". Цель боевиков - не захватить или потопить конкретное судно, а "увеличить экономические издержки для еврейского государства, чтобы прекратить кровопролитие в секторе Газа".

rebel123

Это просто беспредел! Какие у Хуситов могут быть гарантии безопасности для судов? Они сами являются угрозой для международной безопасности.

peacekeeper

Израиль должен найти способы защиты своих судов от нападений. Это серьезная угроза, которую нельзя игнорировать.

freedomfighter

Хуситы борются за свои интересы, и это их право. Израиль должен прекратить блокаду Газы и прекратить военные действия.

truthseeker

Это политическая игра, направленная на дестабилизацию региона. Нужно найти дипломатическое решение, а не угрожать судам.

realitycheck

Хуситы и Израиль - обе стороны конфликта, и обе стороны несут ответственность за обострение ситуации. Нужно прекратить военные действия и искать мирное решение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Конфликт в Красном мореХуситы Красное мореБоевики из ЙеменаПроход через Красное море