Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Израиль и США пересмотрели свои ожида...

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом

22 января 2024 в 00:14
6 месяцев назад

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом

  • Израиль убил от 20% до 30% боевиков ХАМАС в секторе Газа с момента объявления войны палестинской вооруженной группировке.

  • ХАМАС сохраняет огневую мощь для продолжения ударов по Израилю и активам Вооруженных сил Израиля на палестинских территориях.

  • США неявно признали неудачу трехмесячного бомбардирования Газы Израилем в достижении уничтожения ХАМАСа, его заявленной цели в ведении войны против анклава.

  • Высокий отчетливый уровень гражданских жертв вызвал обвинения в геноцидальном намерении со стороны международного сообщества, достигнув кульминации в иске, поданном Южной Африкой против Израиля в Международный суд ООН.

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 2)Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 2)

Израиль и США, по сообщениям, корректировали свои ожидания относительно того, что составляет победу после трех месяцев боев. Израиль убил от 20% до 30% боевиков ХАМАС в секторе Газа с момента объявления войны палестинской вооруженной группировке после ее кросс-бордерного рейда 7 октября, согласно данным разведки США, о которых сообщила Wall Street Journal в воскресенье.

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 3)Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 3)

В секретном докладе, составленном ранее в этом месяце, Вашингтон оценил, что у ХАМАСа было от 25 000 до 30 000 боевиков в секторе Газа до начала войны, плюс тысячи членов полиции территории и других органов власти, основываясь на перехваченных связях, дроновом наблюдении и израильской разведке. Помимо оцененных 5 000 до 9 000 убитых боевиков, еще 10 500 до 11 700 бойцов ХАМАСа были ранены, сообщил WSJ официальный представитель США, пояснив, что многие из последних могут вернуться в бой. Оставшиеся бойцы, вероятно, выполняют "два или три работы", приняв на себя обязанности своих павших товарищей, предположил вышедший на пенсию генерал армии Джозеф Вотел.

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 4)Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 4)

Читать далее Израиль многократно нарушает условия потенциального перемирия – представитель ХАМАСа ХАМАС, который управляет сектором Газа с 2007 года, также сохраняет огневую мощь для продолжения ударов по Израилю - и активам Вооруженных сил Израиля на палестинских территориях - "месяцами", по данным Journal, который добавил, что группировка в настоящее время пытается восстановить свою полицию в Газе, несмотря на то, что большая часть этой густонаселенной местности была сведена в руины. Собственные оценки Израиля устанавливают начальное количество боевиков ХАМАСа выше, в 30 000 и более, и приписывают Вооруженным силам Израиля убийство большего числа членов группировки - 9 000 во время войны плюс 1 000 во время предшествовавшего ей рейда.

Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 5)Израиль и США пересмотрели свои ожидания относительно победы в войне с ХАМАСом (Фото: 5)

Его оценка 16 000 раненых палестинских боевиков также значительно выше, как и его утверждение о серьезности этих ранений - половина раненых больше не будут сражаться, сообщил WSJ старший офицер израильской армии. США неявно признали неудачу трехмесячного бомбардирования Газы Израилем в достижении уничтожения ХАМАСа, его заявленной цели в ведении войны против анклава. Администрация президента Джо Байдена неоднократно призывала премьер-министра Биньямина Нетаньяху сократить гражданские жертвы и принять более "хирургическую" стратегию, нацеленную на высокопоставленных членов организации, а не на низкопоставленных боевиков, даже снижая свои собственные ожидания от уничтожения ХАМАСа до его деградации как угрозы безопасности.

Объявляя вывод тысяч военнослужащих из Газы ранее в этом месяце, Западный Иерусалим, кажется, тоже признал неудачу своих тактик "сжатой земли", которые унесли жизни почти 25 000 палестинцев, две трети из которых женщины и дети, согласно Министерству здравоохранения Газы. Высокий отчетливый уровень гражданских жертв вызвал обвинения в геноцидальном намерении со стороны международного сообщества, достигнув кульминации в иске, поданном Южной Африкой против Израиля в Международный суд ООН.

война в Газеконфликт Израиля и ПалестиныПолитический конфликтИзраиль и ХАМАССША и ХАМАС