Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Израильская армия убила журналистов в...

Израильская армия убила журналистов в Газе

09 января 2024 в 15:16
6 месяцев назад

Израильская армия убила двух журналистов и серьезно ранила еще одного в Газе. Читайте последние новости о конфликте в Газе на нашем сайте.

  • Израильская армия убила двух журналистов и серьезно ранила еще одного в Газе

  • Журналисты планировали провести интервью с палестинскими гражданами, вынужденными покинуть свои дома из-за предыдущего израильского бомбардирования

  • Комитет по защите журналистов предупредил, что журналисты погибают в секторе Газа с невиданной скоростью

Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 2)Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 2)

В воскресенье в южной части сектора Газа израильский авиаудар убил двух журналистов и серьезно ранил еще одного, сообщает Al Jazeera. Согласно информации издания, один из журналистов, Хамза Дауду, был старшим сыном главного корреспондента израильского бюро Al Jazeera Ваэля Дауду, который ранее потерял нескольких членов семьи в результате израильской атаки.

Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 3)Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 3)

Погибшие журналисты планировали провести интервью с палестинскими гражданами, вынужденными покинуть свои дома из-за предыдущего израильского бомбардирования. Вместе с Дауду погиб Мустафа Туриа, видеооператор AFP, который также работал для катарского медиа-агентства. Третий журналист в автомобиле выжил, сообщает Al Jazeera. Комитет по защите журналистов (CPJ) предупредил в декабре, что журналисты погибают в секторе Газа с невиданной скоростью. По крайней мере, 68 медиапрофессионалов, по данным НПО, погибли с начала вооруженных столкновений между Израилем и ХАМАС 7 октября. Большинство жертв - палестинцы.

Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 4)Израильская армия убила журналистов в Газе (Фото: 4)

По данным CPJ, имеется «очевидный паттерн [Израиля] направленного на журналистов и их семьи». Кроме того, 20 журналистов были задержаны израильскими силами безопасности, а еще трое пропали. Читать далее

Конфликт в ГазеИзраильская армия убила журналистовпалестинские журналистыновости о Газе