Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Израильские военные потери в Газе выз...

Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра

24 января 2024 в 02:08
6 месяцев назад

Израильский премьер-министр обещает месть после гибели 21 солдата в атаке ХАМАС

  • Израильские военные потери в Газе достигли 24 человек, что вызвало обещание премьер-министра Бенджамина Нетаньяху отомстить палестинским боевикам.

  • Более 25 000 человек, в основном гражданских лиц, погибли в палестинском анклаве с начала войны, по данным газовых здравоохранительных органов.

  • Израильские войска окружили Хан-Юнис, второй по величине город сектора Газа, где, как сообщили в IDF, предположительно скрываются лидеры ХАМАС.

  • Израильское правительство предложило перемирие на срок до 60 дней для освобождения всех оставшихся заложников в Газе в обмен на палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах.

  • ХАМАС отклонил предложение перемирия, сообщили несколько СМИ во вторник.

Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 2)Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 2)

Израильский премьер-министр обещает месть после того, как ХАМАС убил 21 солдата в одной атаке, самой крупной с начала войны. Израильские военнослужащие пережили свой самый кровавый день в секторе Газа с начала войны с ХАМАС в октябре, что привело к гибели 24 солдат и вызвало обещание премьер-министра Биньямина Нетаньяху отомстить палестинским боевикам.

Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 3)Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 3)

Вооруженные силы Израиля (IDF) раскрыли свои последние потери во вторник, сообщив, что 21 смерть произошла, когда боевики ХАМАС выпустили противотанковые ракеты по израильским войскам недалеко от Хан-Юниса в понедельник. В результате взрыва произошел взрыв, который вызвал обрушение двух зданий, в которых находились многие израильские военнослужащие или стояли поблизости. "После взрыва командиры, действующие на месте, вместе с спасательными бригадами, прибывшими на место, проводят очень сложную операцию по эвакуации пострадавших и поиску раненых", - сказали в IDF. Израильские чиновники не предоставили подробностей о трех других погибших военнослужащих IDF, которые погибли в понедельник.

Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 4)Израильские военные потери в Газе вызывают обещание мести от премьер-министра (Фото: 4)

Читать далее Нет доказательств умышленных военных преступлений Израиля в Газе - США Нетаньяху опубликовал заявление, называя понедельник "одним из самых трудных дней с начала войны". Он сказал, что IDF расследует инцидент, чтобы "извлечь необходимые уроки и сделать все, чтобы сохранить жизни наших воинов". Премьер-министр также пообещал сильный ответ: "Во имя наших героев, ради наших жизней мы не прекратим борьбу до абсолютной победы". Более 25 000 человек, в основном гражданских лиц, погибли в палестинском анклаве с начала войны, по данным газовых здравоохранительных органов. ХАМАС вызвал конфликт, запустив внезапные атаки, в результате которых погибли более 1100 человек, включая почти 700 израильских граждан и 71 иностранца, и забрав сотни заложников обратно в Газу.

С момента начала израильской наземной операции в конце октября погибло около 220 солдат IDF. Израильские войска окружили Хан-Юнис, второй по величине город сектора Газа, где, как сообщили в IDF, предположительно скрываются лидеры ХАМАС. Палестинские здравоохранительные органы заявили в понедельник, что израильские войска ворвались в одну из больниц города и осадили другую. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Родственники израильских заложников штурмуют парламент Нетаньяху отклонил призывы к переговорам о двухстороннем соглашении, позволяющем создать независимое палестинское государство, чтобы завершить конфликт. По сообщениям, израильское правительство предложило перемирие на срок до 60 дней для освобождения всех оставшихся заложников в Газе в обмен на палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах.

ХАМАС отклонил предложение, сообщили несколько СМИ во вторник.

война в ГазеКонфликт в ГазеИзраильские военные потери в ГазеХАМАС и ИзраильПремьер-министр Израиля