Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Киевская артиллерия обстреливает Белг...

Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд

05 января 2024 в 00:27
7 месяцев назад

Киевская артиллерия продолжает обстрелы Белгорода. Последствия и реакция властей. Подробности инцидента и меры предосторожности для жителей.

  • Киевская артиллерия совершила новый обстрел Белгорода

  • В результате обстрела пострадали граждане и инфраструктура города

  • Атака произошла в течение 7 дней подряд

Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 2)Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 2)

Украинская ракетная артиллерия совершила еще один «недискриминационный» обстрел Белгорода, что подтвердили местные власти незадолго до полуночи в пятницу. Жителей предупредили укрыться в убежищах. Сирены предупреждения прозвучали незадолго до полуночи, когда системы ПВО обнаружили и перехватили входящие ракеты, сбив десять из них на подлете к городу, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 3)Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 3)

По официальной информации, двое граждан были доставлены в местные больницы с осколочными ранениями. Местных жителей предупредили оставаться в помещениях и по возможности подальше от окон. Видеозаписи, опубликованные в социальных сетях, показали поврежденные и горящие автомобили. Гладков сообщил, что несколько зданий были разрушены взрывом, и что более 30 автомобилей были повреждены. Мэр Белгорода Валентин Демидов заявил, что по меньшей мере 130 окон были разбиты в результате атаки, опубликовав несколько фотографий последствий. При температуре ниже -10 градусов Цельсия (14 Фаренгейт), службы экстренной помощи работали круглосуточно, чтобы срочно восстановить тепловую оболочку поврежденных квартир, добавил официальный представитель.

Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 4)Киевская артиллерия обстреливает Белгород в течение 7 дней подряд (Фото: 4)

Атака в пятницу стала седьмой подряд дневной атакой украинских вооруженных сил на Белгород, который находится примерно в 40 км от границы. Ракетный удар в канун Нового года поразил главную площадь города, убив десятки людей, включая детей, и ранив 100 человек.

обстрел Белгородатака на городукраинские ракеты в Россиипоследствия обстрела