Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Крушение стратегического бомбардировщ...

Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте

05 января 2024 в 06:34
6 месяцев назад

Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте. Подробности и реакция на происшествие.

  • Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer упал возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте

  • Крушение произошло во время попытки посадки после тренировочной миссии

  • Все четыре члена экипажа катапультировались и остались целыми

  • Инцидент вызвал огонь возле авиабазы, но подробности пока неизвестны

Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте (Фото: 2)Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте (Фото: 2)

Фотографии, которые распространяются в сети, кажется, показывают пожар неподалеку от авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте. По сообщениям военных, дальний бомбардировщик B-1B Lancer США потерпел крушение за пределами авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте во время тренировочной миссии. Персонал авиабазы подтвердил инцидент, отметив, что бомбардировщик упал около 18:00 по местному времени при попытке посадки.«В момент крушения он выполнял тренировочную миссию.

Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте (Фото: 3)Крушение стратегического бомбардировщика B-1B Lancer возле авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте (Фото: 3)

На борту находилось четыре члена экипажа. Все четверо катапультировались безопасно», - говорится в заявлении. Неподтвержденные изображения, которые распространяются в социальных сетях, якобы показывают пожар за пределами военной базы, хотя официальные лица предоставили немного подробностей о последствиях крушения. Один из трех основных стратегических бомбардировщиков в арсенале США, B-1B Lancer, когда-то был одним из ведущих ядерно-способных военных самолетов Вашингтона, способный нести наибольший боеприпасы и развивать самые высокие скорости. Однако B-1B был лишен своего ядерного статуса, как было согласовано в рамках Договора СНВ-1 с Советским Союзом времен холодной войны, и, наконец, самолеты были подвергнуты физической переделке в 2011 году.«Внешние точки крепления, или жесткие точки, на самолете были изменены, чтобы предотвратить крепление ядерных пилонов к самолету», - пояснил мастер-сержант Брайан Хадсон, менеджер авионики B-1 в Командовании Вооруженных сил по глобальному удару ВВС США, в интервью Military.com.

Несмотря на потерю ядерной миссии, Lancer остается основным тяжелым бомбардировщиком наряду с B-52 Stratofortress и B-2 Spirit, поступив в строй в 1986 году. Самолеты размещены на авиабазах Эллсуорт и Дайесс ВВС США в Техасе, и несколько из них были развернуты для миссий «сдерживания» на Гуаме в последние годы. В конце 2023 года два Lancer были перехвачены при приближении к российскому воздушному пространству над Балтийским морем российским истребителем Су-27, по данным Министерства обороны Москвы. После того, как их заметили, два американских самолета изменили курс и удалились от границы без происшествий.

Пилот123

Как же страшно читать про такие происшествия. Надеюсь, экипаж в порядке!

Авиагик

Это уже второй инцидент с B-1B Lancer за последний год. Нужно серьезно разбираться в причинах.

Спасатель

Хорошо, что все члены экипажа в целости и сохранности. Надеюсь, огонь быстро потушат.

Новостник

Это действительно серьезное происшествие. Ждем подробностей от официальных источников.

Авиатор

Надеюсь, это не повлияет на безопасность полетов на других базах.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

крушение B-1B Lancerавиабаза Эллсуорт Южная Дакотастратегический бомбардировщик катастрофапожар возле авиабазы