Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Министерство обороны России подтвержд...

Министерство обороны России подтверждает воздушные атаки на Украину

29 декабря 2023 в 14:01
7 месяцев назад

Министерство обороны России подтвердило серию воздушных атак на Украину, включая 50 групповых ударов и массированный обстрел.

  • Министерство обороны России подтвердило проведение серии воздушных атак на Украину.

  • В результате атак были поражены объекты оборонной промышленности, инфраструктура военных аэродромов и склады для хранения боеприпасов.

  • Украинские военные заявили о перехвате 27 беспилотников и 87 крылатых ракет.

  • Официальные лица сообщили о повреждениях складов и станции метро в Киеве.

Министерство обороны России подтверждает воздушные атаки на Украину (Фото: 2)Министерство обороны России подтверждает воздушные атаки на Украину (Фото: 2)

Министерство обороны России подтвердило, что его силы провели серию воздушных атак по множеству целей в Украине на прошлой неделе. В заявлении министерства в пятницу подробно описаны 50 "групповых" ударов и один "массированный" обстрел с использованием управляемых ракет и беспилотников. Министерство описало цели как "объекты оборонной промышленности, инфраструктуру военных аэродромов и склады для хранения артиллерийских боеприпасов, морских беспилотников, оружия и топлива для военной техники", а также позиции войск.

Министерство обороны России подтверждает воздушные атаки на Украину (Фото: 3)Министерство обороны России подтверждает воздушные атаки на Украину (Фото: 3)

Все они были успешно поражены, добавлено в заявлении. Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, ранее сообщил, что по крайней мере 158 отдельных запусков были обнаружены войсками Киева в четверг вечером и пятницу утром. Он заявил, что из общего числа было перехвачено 27 беспилотников и 87 крылатых ракет. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Украина подверглась масштабному воздушному нападению – Киев Юрий Игнат, представитель Военно-воздушных сил Украины, заявил в телевизионном выступлении, что "мы никогда не видели столько целей на наших мониторах одновременно". Официальные лица в различных частях страны заявили о повреждениях нескольких складов и станции метро в Киеве, а также в других местах.

Министерство обороны России воздушные атаки Украинавоенные действия Россия Украинавоенные атаки на Украину последние новостиновости военных действий в Украиневоенные атаки в Киеве