Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Минобороны России: Сбито 17 ракет за ...

Минобороны России: Сбито 17 ракет за три часа

02 января 2024 в 16:35
7 месяцев назад

Российская армия отбила три атаки со стороны Украины на приграничной территории Белгородской области

  • Минобороны России заявило о сбитии 17 ракет за три часа.

  • Российская армия отбила три атаки со стороны Украины на приграничной территории Белгородской области.

  • Украинская атака на Белгород привела к гибели более 20 человек, включая детей.

  • Российская ПВО сбила четыре "воздушных цели", приближавшихся к городу.

  • Минобороны России подтвердило, что около полудня военные "пресекли попытку киевского режима совершить теракт" на неуказанные объекты.

  • Россия пообещала отомстить за недавние атаки на гражданские районы со стороны Украины.

Минобороны России: Сбито 17 ракет за три часа (Фото: 2)Минобороны России: Сбито 17 ракет за три часа (Фото: 2)

Минобороны России заявило, что за три часа было сбито 17 ракет. Российская армия отбила три атаки со стороны Украины на приграничной территории Белгородской области. Это произошло вскоре после волны ударов по столице региона, в результате которых погибли более 20 человек, включая детей, сообщило Минобороны в Москве.

Минобороны России: Сбито 17 ракет за три часа (Фото: 3)Минобороны России: Сбито 17 ракет за три часа (Фото: 3)

По данным местных властей, атака привела к гибели по меньшей мере одного человека и ранению еще пятерых. Первый удар был зафиксирован губернатором Вячеславом Гладковым, который написал во вторник в Telegram, что российская ПВО сбила четыре "воздушных цели", приближавшихся к городу, находящемуся примерно в 40 км от украинской границы, не предоставив дополнительных подробностей. Гладков заявил, ссылаясь на предварительные данные, что один человек был ранен осколками снаряда и находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее в тот же день губернатор объявил ракетную тревогу, которая длилась около 40 минут, призывая людей искать укрытие.

Часом позже он продлил призыв, когда местные СМИ опубликовали видео с воздушными сиренами. Минобороны России подтвердило, что около полудня военные "пресекли попытку киевского режима совершить теракт" на неуказанные объекты, добавив, что четыре ракеты, запущенные с украинской системы Ольха, были уничтожены над Белгородской областью. Позднее было объявлено, что Москва отбила два подобных нападения, сбив еще 13 ракет Ольха. Гладков объявил, что одна женщина была слегка ранена. Однако еще одна атака убила мужчину, который водил автомобиль, когда снаряд взорвался поблизости, заявил официальный лицо.

Неподтвержденные кадры, опубликованные местными каналами в Telegram, показывают горящий осколок, попавший в здание, а другие фотографии с места происшествия изображают обломки военной техники, лежащие на земле. ПОДРОБНЕЕ: Запад причастен к смертельным ударам Украины по Белгороду - Москва На прошлой неделе Украина нанесла ракетный удар по центру Белгорода, погибли 25 человек, включая нескольких детей, и было ранено более 100 человек. Киев якобы использовал ракетные системы Ольха, а также чешскую многоствольную ракетную систему RM-70 "Вампир". Россия пообещала отомстить за недавние атаки на гражданские районы со стороны Украины, и Минобороны впоследствии сообщило, что российские силы нанесли по меньшей мере две волны ударов в последние дни, которые, по их утверждению, были направлены против украинских должностных лиц, ответственных за "теракты", а также объектов, производящих военное оборудование и аммуницию.

украинская атака на БелгородУкраина атакует БелгородМинобороны России отбивает атакисбитые ракеты в Белгороде