Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Мощные взрывы в Украине: Россия нанес...

Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности

02 января 2024 в 12:42
6 месяцев назад

Мощные взрывы прогремели в нескольких украинских городах, Россия заявила о нанесении ударов по оборонной промышленности и складам боеприпасов. Украина сообщила о раненых и погибших.

  • Мощные взрывы прогремели в нескольких украинских городах, включая Киев, Харьков и Донецк.

  • Российское Министерство обороны подтвердило, что удары были нанесены по объектам оборонной промышленности и складам боеприпасов.

  • Украинское Министерство энергетики заявило, что удары лишили доступа к электроэнергии около 260 000 жителей Киева.

  • Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о пожарах в нескольких районах города и о раненых в результате ракетного удара.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил о погибших и раненых в результате ударов.

  • Российский постпред при ООН заявил, что Киев часто размещает свои системы ПВО в жилых районах, что приводит к жертвам среди мирного населения.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что террористические атаки Киева не останутся без ответа, обещая усилить удары по украинской военной инфраструктуре.

  • Москва не планирует отвечать терактами против мирного населения.

  • Украинские военные заявили, что Россия подняла девять истребителей МиГ-31, которые выпустили залп гиперзвуковых ракет Кинжал.

Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 2)Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 2)

Мощные взрывы прогремели в нескольких украинских городах во вторник утром, сообщили местные чиновники. Отчетливо слышны были взрывы в Киеве, Харькове и Донецке. Российское Министерство обороны подтвердило, что удары были нанесены по объектам оборонной промышленности и складам боеприпасов. Они заявили, что использовали беспилотники и дальнобойное высокоточное оружие.

Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 3)Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 3)

Украинское Министерство энергетики заявило, что удары лишили доступа к электроэнергии около 260 000 жителей Киева. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о пожарах в нескольких районах города. Он также заявил, что 20 человек получили ранения в результате ракетного удара в Соломенском районе, и 19 из них были госпитализированы. Украинские военные заявили, что Россия подняла девять истребителей МиГ-31, которые выпустили залп гиперзвуковых ракет Кинжал. Они также предупредили о "значительной активности тактической авиации противника" в водах Азовского моря. Видеозаписи, размещенные в социальных сетях, показывают большие пожары в столице Украины, а также ракету, летящую над городом.

Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 4)Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 4)

Украинские чиновники также заявили, что Москва нанесла "массированный ракетный удар" по Харькову, расположенному недалеко от границы с Россией. Олег Синегубов, глава региональной администрации, заявил, что было по крайней мере шесть ракетных ударов, и что есть десятки жертв. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что четыре человека погибли в результате ударов, и еще 92 были ранены. Вассилий Небензя, постпред России при ООН, заявил, что Киев часто размещает свои системы ПВО в жилых районах, что приводит к жертвам среди мирного населения. Атака произошла после того, как Минобороны России заявило, что нанесло высокоточные ракетные удары в воскресенье по аэропортам, где базировались украинские истребители с британскими ракетами Storm Shadow.

Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 5)Мощные взрывы в Украине: Россия нанесла удары по оборонной промышленности (Фото: 5)

Они утверждали, что все цели были поражены. В субботу украинские военные запустили мощный ракетный удар по российскому городу Белгород, погибли 25 человек, включая пятерых детей, и ранены 109. Ночью 31 декабря - 1 января они также обстреляли Донецк, в результате чего погибли четыре человека и еще 13 были ранены. В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что террористические атаки Киева не останутся без ответа, обещая усилить удары по украинской военной инфраструктуре. Однако он подчеркнул, что Москва не планирует отвечать терактами против мирного населения.

конфликт в Украинеполитический кризисМощные взрывы в УкраинеРакетный удар РоссииВоенная промышленность