Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Москва опровергает причастность к уда...

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве

09 июля 2024 в 13:42
5 дней назад

Кремль настаивает, что удар по детской больнице в Киеве был нанесен украинской ракетой ПВО.

  • Россия отрицает нанесение ударов по гражданским объектам в Украине.

  • По словам Дмитрия Пескова, целью ударов являются только военные объекты.

  • Минобороны России утверждает, что больница в Киеве была поражена украинской ракетой ПВО.

  • Западные СМИ обвиняются в раздувании истерии и сокрытии фактов.

  • Посол Антонов считает, что инцидент используется для оправдания эскалации конфликта.

Судя по траектории падения ракеты, запечатленной на видео очевидцев, можно предположить, что это действительно была ракета ПВО, выпущенная с украинской стороны. Однако для окончательных выводов необходимо провести тщательное расследование с привлечением независимых экспертов.

Мнение: Военный эксперт

Этот инцидент, независимо от того, кто несет за него ответственность, будет использован обеими сторонами конфликта в своих целях. Украина попытается привлечь внимание мировой общественности к жертвам среди мирного населения, а Россия будет настаивать на версии с украинской ракетой ПВО, чтобы снять с себя обвинения в военных преступлениях.

Мнение: Политолог

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 2)Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 2)

В Москве категорически опровергают причастность к трагедии в детской больнице Охматдет в Киеве, произошедшей в понедельник в результате попадания ракеты в медучреждение. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что инцидент был вызван попаданием украинской ракеты ПВО. Во вторник в разговоре с журналистами Песков подчеркнул, что Россия «не наносит ударов по гражданским объектам» и что все удары, наносимые российскими военными, направлены исключительно на «объекты критической инфраструктуры и военные цели, которые так или иначе связаны с военным потенциалом режима».

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 3)Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 3)

Что касается обвинений Украины в том, что Москва намеренно нанесла удар по больнице в Киеве, то Песков сослался на официальное заявление Минобороны России, в котором «категорически исключается нанесение ударов по каким-либо гражданским объектам». В нем говорится, что «речь идет о падении противоракеты». В понедельник Минобороны России сообщило о нанесении массированного удара дальнобойным высокоточным оружием по объектам военной промышленности и авиабазам Украины. Сообщалось, что атака стала ответом на продолжающиеся попытки Киева нанести ущерб энергетическим и экономическим объектам России. В ведомстве заявили, что все намеченные цели были поражены, а заявления Киева о том, что российские ракеты поражают гражданские объекты, назвали «абсолютной неправдой». «Многочисленные опубликованные фото- и видеоматериалы из Киева наглядно подтверждают факт разрушений в результате падения украинской ракеты ПВО, пущенной из зенитно-ракетного комплекса, находившегося в пределах города», — говорится в сообщении Минобороны.

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 4)Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве (Фото: 4)

Посол России в США Анатолий Антонов также предположил, что трагедия в больнице рассматривается западными покровителями Киева как «идеальный подарок» для оправдания дальнейшей эскалации конфликта и продолжения боевых действий. По словам Антонова, западная пресса «раздувает истерику» и скрывает соответствующие факты о трагедии, в том числе оценку Москвы, согласно которой инцидент был вызван украинской ракетой ПВО.

Россия Украина война новостиобстрел больницы Киевреакция России на обвинения в ударе по больницепозиция России по инциденту в Киеве