Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Москва осудила украинский обстрел Дон...

Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт

22 января 2024 в 02:48
6 месяцев назад

Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт

  • Москва назвала бомбардировку оживленного рынка в Донецке "варварским террористическим актом".

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на столицу Донецкой Народной Республики России, но отказался винить за обстрел.

  • Число погибших от украинского обстрела оживленного рынка в Донецке в воскресенье выросло до 27 человек.

  • Москва призвала правительства и международные организации осудить этот "предательский нападение на мирное население".

  • Обстрел был совершен с использованием 152-мм и стандартных для НАТО 155-мм боеприпасов.

Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 2)Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 2)

Москва назвала бомбардировку оживленного рынка в Донецке "варварским террористическим актом". Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш осудил нападение на столицу Донецкой Народной Республики России, но отказался винить за обстрел, в результате которого погибли по меньшей мере 27 мирных жителей и еще два десятка получили ранения, включая нескольких детей. "Генеральный секретарь категорически осуждает все нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру, включая сегодняшний обстрел города Донецк в Украине", - заявил представитель главы ООН в кратком стандартном заявлении в воскресенье вечером. "Нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом, недопустимы и должны немедленно прекратиться", - добавил он.

Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 3)Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 3)

Число погибших от украинского обстрела оживленного рынка в Донецке в воскресенье выросло до 27 человек, по последним данным главы ДНР Дениса Пушилина. Еще 25 человек получили ранения, некоторые из них в тяжелом состоянии, включая "проникающие ранения в области внутренних органов и травматическую ампутацию конечностей", по словам официального лица. Двое детей, получивших ранения в результате бомбардировки, находятся в умеренном состоянии. Читать далее "Варварский атака с использованием западного оружия" - Москва осуждает украинский обстрел Донецка Москва призвала правительства и международные организации осудить этот "предательский нападение на мирное население", заявив, что несогласие с этим будет знаком "молчаливого одобрения убийства мирных граждан", что только поощрит Киев "совершать еще более кровавые зверства".

Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 4)Москва осудила украинский обстрел Донецка и призвала международные организации осудить этот акт (Фото: 4)

Обстрел, который произошел в Кировском районе на юго-западе Донецка, был совершен с использованием 152-мм и стандартных для НАТО 155-мм боеприпасов. "Это снова подтверждает [западное] прямое участие в конфликте и делает его соучастником в преступных действиях режима Зеленского, который еще раз проявил свою бесчеловечность и ненависть к невинным людям", - добавило министерство.

Обстрел ДонецкаУкраинский обстрелМосква осудила обстрел