Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

НАТО готовится к крупнейшим военным у...

НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия

19 января 2024 в 06:52
6 месяцев назад

90 000 военнослужащих из 31 стран-членов примут участие в учениях "Стойкий защитник 2024"

  • НАТО готовится к проведению крупнейших военных учений за десятилетия.

  • Учения "Стойкий защитник 2024" станут крупнейшими учениями НАТО за десятилетия, с участием примерно 90 000 военнослужащих из всех 31 союзников и нашего хорошего партнера Швеции.

  • Учения будут проводиться в течение нескольких месяцев и включат в себя тренировочные операции по всей Европе.

  • Учения будут имитировать "возникающий конфликтный сценарий против близкого противника".

  • Учения также примут участие не менее 1 100 боевых машин, включая 133 танка и 533 боевых машины пехоты, а также более 50 военно-морских судов от авианосцев до эсминцев.

  • Тренировочные операции покажут способность НАТО "усилить евро-атлантическую зону путем трансатлантического перемещения сил из Северной Америки".

  • Учение продемонстрирует способность НАТО "проводить и поддерживать сложные многодоменные операции в течение нескольких месяцев на тысячи километров, от Северного полюса до Центральной и Восточной Европы и в любых условиях".

НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 2)НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 2)

НАТО готовится к проведению крупнейших военных учений за десятилетия, в которых примут участие более 90 000 военнослужащих из 31 стран-членов, а также Швеция. Учения будут проводиться в течение нескольких месяцев и включат в себя тренировочные операции по всей Европе. Названные "Стойкий защитник 2024", учения начнутся на следующей неделе и продлятся до мая.

НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 3)НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 3)

В ходе четверговой пресс-конференции верховный союзный командующий в Европе Кристофер Каволи объявил, что "Учения "Стойкий защитник 2024" станут крупнейшими учениями НАТО за десятилетия, с участием примерно 90 000 военнослужащих из всех 31 союзников и нашего хорошего партнера Швеции", добавив, что учения будут имитировать "возникающий конфликтный сценарий против близкого противника". В учениях также примут участие не менее 1 100 боевых машин, включая 133 танка и 533 боевых машины пехоты, а также более 50 военно-морских судов от авианосцев до эсминцев. К ним присоединятся около 80 вертолетов, беспилотников и истребителей.

НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 4)НАТО готовится к крупнейшим военным учениям за десятилетия (Фото: 4)

Каволи также заявил, что тренировочные операции покажут способность НАТО "усилить евро-атлантическую зону путем трансатлантического перемещения сил из Северной Америки", предполагая, что учения будут репетировать крупное развертывание войск США на континенте. В отдельном заявлении блок заявил, что учение продемонстрирует способность НАТО "проводить и поддерживать сложные многодоменные операции в течение нескольких месяцев на тысячи километров, от Северного полюса до Центральной и Восточной Европы и в любых условиях".

Warrior123

Очередные учения, чтобы показать свою силу и устрашить противника. Ничего нового.

PeacefulDove

Это просто показательная выставка силы. НАТО хочет показать, что готово к любым вызовам.

Defender99

90 000 военнослужащих - это внушительное число. Надеемся, что учения пройдут без инцидентов.

SkepticalCat

И снова демонстрация силы и готовности к войне. Неужели нельзя найти другие способы решения конфликтов?

Patriot123

НАТО продолжает демонстрировать свою мощь. Надеемся, что это не приведет к новым напряженностям.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Учения НАТО 2024Стойкий защитник 2024крупнейшие военные учения90 000 военнослужащихконфликтный сценарий