Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Польская армия прекратила поиск ракет...

Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны

30 декабря 2023 в 19:56
7 месяцев назад

Польская армия объявила о прекращении поиска ракеты, которая, по сообщениям, вошла в воздушное пространство страны. Военные власти заявили, что ничего не было найдено, несмотря на усилия солдат в поиске.

  • Польская армия прекратила поиск ракеты, которая якобы вошла в воздушное пространство страны.

  • Москва отрицает утверждения Варшавы о том, что ракета была выпущена российскими силами.

  • Польские власти отказали в предоставлении доказательств того, что ракета была выпущена российскими силами.

  • Ракета, по сообщениям, вошла в польское воздушное пространство из направления Украины в ранние утренние часы пятницы.

  • Сотни полицейских и солдат были направлены для обследования сельской местности на случай, если ракета упала на землю до пересечения границы.

Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 2)Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 2)

Польская армия прекратила поиск следов ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны. Военные власти заявили, что ничего не было найдено, несмотря на усилия солдат в поиске. Варшава утверждала, что ракета была выпущена российскими силами, но Москва возразила, что польские власти отказали в предоставлении доказательств этого утверждения.

Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 3)Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 3)

Ракета, по сообщениям, вошла в польское воздушное пространство из направления Украины в ранние утренние часы пятницы. Генерал Вячеслав Кукула, начальник штаба польских вооруженных сил, заявил на брифинге в пятницу, что ракета развернулась обратно на запад в сторону украинского неба в течение трех минут. Несмотря на это, сотни полицейских и солдат были направлены для обследования сельской местности на случай, если ракета упала на землю до пересечения границы. "Результат поиска был отрицательным", - заявило Оперативное командование Вооруженных сил Польши в заявлении в субботу после обеда. "Ничего не было найдено, что могло бы угрожать безопасности жителей региона Люблин.

Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 4)Польская армия прекратила поиск ракеты, которая, как утверждалось, вошла в воздушное пространство страны (Фото: 4)

Военные действия завершены, и мы не планируем проводить дополнительные полевые проверки".

Польская армия прекратила поиск ракетыракета в воздушном пространстве Польшиконфликт Польша-Россияпоиск ракеты в Польше