Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Президент США заявил, что удары по ху...

Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться

18 января 2024 в 22:54
6 месяцев назад

Президент США Джо Байден заявил, что американские военные удары по хуситам в Йемене будут продолжаться, несмотря на их неэффективность.

  • Президент США заявил, что американские военные удары по хуситам в Йемене будут продолжаться, несмотря на их неэффективность.

  • Американские силы выпустили ракеты по пусковым площадкам хуситов в Йемене, но это не остановило атаки хуситов на торговые суда в Красном море.

  • Хуситы продолжают атаковать суда, пересекающие Красное море и Суэцкий канал, вызывая перенаправление транспортных маршрутов крупных компаний.

  • Многие транспортные компании, включая Maersk, MSC, CMA CGM и Hapag-Lloyd, перенаправили свои суда вокруг мыса Доброй Надежды из-за атак хуситов.

Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 2)Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 2)

Президент США заявил, что удары будут продолжаться независимо от их неэффективности. Президент США Джо Байден заявил журналистам в четверг, что американские силы будут продолжать осуществлять военные удары по целям хуситов, несмотря на то, что кампания "не останавливает" иеменских боевиков в их атаках на торговые суда в Красном море.

Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 3)Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 3)

Американские военные корабли и подводные лодки, размещенные в Красном море, выпустили волну ракет по более чем дюжине пусковых площадок хуситов в Йемене в среду ночью, спустя несколько часов после того, как повстанческая группировка атаковала американское грузовое судно с помощью беспилотника. Центральное командование США, которое контролирует американские военные операции на Ближнем Востоке, заявило, что американское бомбардирование будет "ухудшать возможности хуситов продолжать свои опрометчивые атаки на международные и коммерческие суда". Отвечая в четверг на вопрос о том, работают ли удары по Йемену на устрашение хуситов, Байден ответил: "Когда вы говорите о работе, останавливают ли они хуситов?

Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 4)Президент США заявил, что удары по хуситам будут продолжаться (Фото: 4)

Нет. Будут ли они продолжаться? Да".

Warrior123

Политика США во всей красе. Неэффективные удары, но продолжаются. Вот это стратегия!

PeacefulDove

Американцы снова пытаются решить проблему силой, но видимо, это не срабатывает. Может, пора попробовать что-то другое?

MissileMan

Хуситы не останавливаются, а удары продолжаются. Кто здесь победитель?

RedSeaSailor

Атаки хуситов привели к перенаправлению транспортных маршрутов, что вызвало серьезные проблемы для многих компаний. Неэффективные удары только усугубляют ситуацию.

GlobalTrader

Суда перенаправляют вокруг мыса Доброй Надежды из-за атак хуситов. Это стоит компаниям дорого. Американцы должны найти другой способ решения проблемы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Атаки хуситов на торговые судаУдары по хуситам в ЙеменеАмериканские военные удары в Красном мореМеждународные конфликтыТранспортные маршруты