Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Пропавшие бойцы спецподразделения ВМС...

Пропавшие бойцы спецподразделения ВМС США: что произошло?

16 января 2024 в 00:02
6 месяцев назад

Два бойца спецподразделения ВМС США пропали, пытаясь перехватить поставку оружия для Хуситов в Йемене.

  • Два бойца спецподразделения ВМС США пропали, пытаясь перехватить поставку иранского оружия для Хуситов в Йемене.

  • Инцидент произошел у побережья Сомали, когда бойцы пытались забраться на небольшую лодку в Аденском заливе.

  • Поисково-спасательные миссии в течение четырех дней не привели к обнаружению бойцов.

  • Хуситы запустили десятки атак в Красном море, что привело к избежанию пути для мирового коммерческого судоходства.

  • Хуситы атаковали контейнерное судно, принадлежащее США, ракетой.

Пропавшие бойцы спецподразделения ВМС США: что произошло? (Фото: 2)Пропавшие бойцы спецподразделения ВМС США: что произошло? (Фото: 2)

Пентагон сообщил, что два моряка пытались перехватить груз, который был направлен к повстанцам Хуситов в Йемене. Два бойца спецподразделения ВМС США, по данным NBC News, искали поставку иранского оружия для Хуситов в Йемене, когда они пропали у побережья Сомали на прошлой неделе. Один из них упал в бурные воды, а другой прыгнул, чтобы спасти своего партнера, и оба исчезли во тьме.

По данным Fox News и Associated Press, поисково-спасательные миссии в течение четырех дней не привели к их обнаружению. Пропажа произошла, когда бойцы пытались забраться на небольшую лодку, называемую 'дау', в Аденском заливе. Инцидент произошел на фоне нарастающих напряженностей между США и иранскими ополченцами в регионе во время войны Израиля с ХАМАС. Хуситские ракетные и дроновые атаки в Красном море нарушили судоходство в регионе, что привело к международной операции под руководством США для обеспечения безопасного прохода для танкеров и грузовых судов. Пропавшие бойцы спецподразделения, которые были прикреплены к Пятому флоту ВМС США, не участвовали в операции 'Процветание стража', а были среди сил, которые в последние годы осуществляли миссии по перехвату поставок оружия для Хуситов.

Центральное командование США объявило в пятницу, что двое неизвестных бойцов спецподразделения пропали во время операций у побережья Сомали. Центральное командование отказалось раскрывать дополнительные подробности о бойцах и их миссии, ссылаясь на 'операционную безопасность' и 'уважение к затронутым семьям'. Хуситы запустили десятки атак в Красном море с начала войны Израиля с ХАМАС в октябре, что заставило крупные транспортные компании избегать пути, который обычно составляет 15% мирового коммерческого судоходства. В ответ на недавние западные авиаудары Хуситы атаковали контейнерное судно, принадлежащее США, ракетой.

warrior123

Это была опасная миссия, и бойцы рисковали своей жизнью, пытаясь пресечь поставку оружия для Хуситов. Надеюсь, их найдут живыми.

peacefulmind

Политические конфликты всегда приводят к таким трагическим событиям. Надеюсь, что ситуация разрешится мирным путем.

navyseal1

Это еще одно напоминание о том, как опасна служба в спецподразделениях. Надеюсь, что бойцы вернутся домой.

truthseeker

Иранская поддержка Хуситов приводит к эскалации конфликта в регионе. Нужно принять меры для предотвращения поставок оружия.

skepticalmind

Почему СМИ не раскрывают полную информацию о миссии и бойцах? Что скрывается за 'операционной безопасностью'?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Пропавшие бойцы спецподразделения ВМС СШАИранское оружие для ХуситовАденский заливХуситы в Йемене