Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Российская армия нанесла удары по укр...

Российская армия нанесла удары по украинским военным объектам в ответ на атаку на Белгород

31 декабря 2023 в 12:24
7 месяцев назад

Российская армия провела серию ударов высокой точности по украинским военным объектам и чиновникам в ответ на удар украинцев по Белгороду в субботу, в результате которого погибли более 20 мирных жителей.

  • Министерство обороны заявило, что российская армия нанесла удары по украинским военным объектам в ответ на атаку на Белгород.

  • Удары были нанесены по центрам принятия решений и другим военным целям в городе Харьков.

  • Удар высокой точности по зданию бывшего Харьковского Дворца отеля уничтожил представителей Главного разведывательного управления и Вооруженных сил Украины, непосредственно участвовавших в планировании и осуществлении теракта в Белгороде.

  • Украинские чиновники в Харькове подтвердили удар, отметив, что было нанесено шесть ударов, повредивших гражданскую инфраструктуру, с 28 пострадавшими.

Российская армия нанесла удары по украинским военным объектам в ответ на атаку на Белгород (Фото: 2)Российская армия нанесла удары по украинским военным объектам в ответ на атаку на Белгород (Фото: 2)

Министерство обороны заявило, что уничтожены многочисленные чиновники обороны, организовавшие ракетный удар по Белгороду в субботу. Российская армия провела серию ударов высокой точности по украинским военным объектам и чиновникам в ответ на удар украинцев по Белгороду в субботу, в результате которого погибли более 20 мирных жителей, сообщило Министерство обороны.

В воскресенье в заявлении министерство отметило, что силы Москвы нанесли удары по центрам принятия решений и другим военным целям в городе Харьков, недалеко от границы между двумя странами. Отмечается, что удар высокой точности по зданию бывшего Харьковского Дворца отеля уничтожил "представителей Главного разведывательного управления и Вооруженных сил Украины, непосредственно участвовавших в планировании и осуществлении теракта в Белгороде". В здании также находилось до 200 иностранных наемников, готовившихся к "террористическим набегам" на территорию России, добавили чиновники. Другие удары нанеслись по зданию Службы безопасности Украины (СБУ) и временной зоне развертывания украинских националистов. "Были ликвидированы представители руководства СБУ, иностранные наемники и бойцы подразделения "Кракен", которые непосредственно готовили саботаж на территории России", - заявили чиновники.

Кроме того, был совершен удар по филиалу национального центра космического контроля на западе Украины, который использовался Киевом для разведки. По заявлению, также были уничтожены топливные склады в Харькове и контролируемой Киевом части Запорожской области России. В то же время министерство подчеркнуло, что российская армия "наносит удары только по военным целям и прямо связанной с ними инфраструктуре". Украинские чиновники в Харькове подтвердили удар, отметив, что было нанесено шесть ударов, повредивших "гражданскую инфраструктуру", с 28 пострадавшими. Новый удар является ответом на украинское бомбардирование Белгорода, в результате которого погибли по меньшей мере 24 человека, включая четверых детей, а 108 получили ранения.

Москва заявила, что бомбардировка использовала как кассетные боеприпасы, так и снаряды чешского производства. В субботу посол России в ООН Василий Небензя обвинил западные страны в причастности к атаке, предупредив, что те, кто ее организовал, будут "наказаны".

конфликт Россия УкраинаАтака на БелгородРоссийская армия ударыновости военных действий