Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Российская армия не нацеливается на г...

Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков

23 января 2024 в 16:54
6 месяцев назад

Песков заявил, что российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, в отличие от украинских сил.

  • Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы.

  • Российская атака на Киев и Харьков не была ответом на украинскую атаку на рынок в Донецке.

  • Украинская армия заявила, что сбила 21 из 41 ракеты, выпущенные Россией.

  • Песков подчеркнул, что российские силы не нацеливаются на социальную инфраструктуру, жилые районы или гражданских лиц, в отличие от режима Киева.

Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 2)Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 2)

Песков заявил, что российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, в отличие от украинских сил. Российские ракетные удары по Киеву и Харькову утром во вторник не были ответом на недавний украинский атаку на оживленный рынок в Донецке, в результате которой погибли более двух десятков гражданских лиц, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 3)Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 3)

Его заявление последовало после того, как Минобороны России сообщило о проведении крупной серии ударов высокоточными ракетами по военным объектам в Украине, в частности, по местам производства ракет и других боеприпасов. Однако украинские СМИ сообщили во вторник, что жилые здания в Харькове и Киеве получили повреждения, и что в результате атак пострадало несколько десятков человек. Украинская армия также заявила, что сбила 21 из 41 ракеты, выпущенные Россией. Однако неясно, куда попали эти снаряды и могли ли они стать причиной повреждений в жилых районах двух украинских городов. Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что российская атака не была ответом на атаку Киева на Донецк, подчеркнув, что это было лишь частью текущей операции Москвы.

Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 4)Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуру и жилые районы, заявил Песков (Фото: 4)

Он также настаивал на том, что российские силы "не нацеливаются на социальную инфраструктуру, жилые районы или гражданских лиц, в отличие от режима Киева". "Это фундаментально отличает нашу армию от армии киевского режима", - подчеркнул Песков.

Российская армия не нацеливается на гражданскую инфраструктуруПесков заявил о ракетных ударах по Киеву и ХарьковуУкраинская армия сбила ракеты РоссииПесков о российской атаке на Украину