Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Российские бомбардировщики Ту-95MS со...

Российские бомбардировщики Ту-95MS совершили полет над Японским морем

16 января 2024 в 17:40
6 месяцев назад

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95MS совершили семичасовой полет над нейтральными водами Японского моря в сопровождении истребителей Су-30 и Су-35.

  • Российские бомбардировщики Ту-95MS совершили семичасовой полет над Японским морем.

  • Бомбардировщики были сопровождены истребителями Су-30 и Су-35.

  • Полет прошел в строгом соответствии с международными правилами управления воздушным пространством.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95MS сопровождались несколькими истребителями Су-30 и Су-35 военно-морской авиации России, сообщило Министерство обороны. Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95MS выполнили семичасовой полет над нейтральными водами Японского моря, заявило Министерство обороны России во вторник.

Запланированный полет прошел "в строгом соответствии с международными правилами управления воздушным пространством", - прокомментировал развитие событий командующий дальней авиацией России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Бомбардировщики сопровождались несколькими истребителями Су-35 и Су-30, сообщили официальные лица, не разглашая точное количество истребителей. Военные также опубликовали видео полета: на кадрах показаны гигантские четырехдвигательные бомбардировщики, взлетающие с военного аэродрома и летающие над океаном перед безопасным возвращением домой. В видео также можно увидеть как минимум два истребителя.

Ту-95MS - самый быстрый турбовинтовой самолет в мире и единственный турбовинтовой стратегический бомбардировщик, который все еще находится в эксплуатации. У него дальность полета более 10 000 километров и операционный потолок 12 километров, по данным военных. Он может нести крылатые ракеты Х-15 с дальностью полета 2500 километров. Эти дальние самолеты регулярно выполняют полеты над Арктикой, Северным Атлантическим, Черным и Балтийским морями, а также Тихим океаном, сообщило Москва. В прошлом году бомбардировщики Ту-95MS приняли участие в совместных российско-китайских учениях, которые также проходили в Японском море.

В то время в учениях приняли участие в общей сложности 30 самолетов обеих стран, сообщило Тихоокеанское флот России, добавив, что это включало противолодочные самолеты и вертолеты, перехватчики и другие морские самолеты.

AirForceFan

Вот это да, Россия продолжает демонстрировать свою военную мощь. Не удивлюсь, если это вызов для других стран.

Pacifist123

Это просто показуха и ничего более. Россия пытается показать свою силу, но на самом деле это просто пустой звук.

DefenceExpert

Ту-95MS - впечатляющая машина, и ее возможности действительно впечатляют. Россия продолжает укреплять свою оборонную мощь.

PeaceMaker

Это несет угрозу миру и стабильности в регионе. Россия должна проявлять больше ответственности и сдерживаться от провокаций.

WarriorSpirit

Вот это настоящая демонстрация силы! Россия не останавливается в укреплении своей обороны и демонстрации своей военной мощи.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Полет Ту-95MS над Японским моремРоссийские бомбардировщики в сопровождении истребителейВоенно-морская авиация России