Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Российский удар - напоминание для ино...

Российский удар - напоминание для иностранных бойцов в Украине

18 января 2024 в 19:00
6 месяцев назад

Иностранные наемники, связанные с Российским добровольческим корпусом, погибли в результате ракетного удара в Харькове.

  • Российский ракетный удар в Харькове унес жизни иностранных граждан, связанных с Российским добровольческим корпусом (РДК).

  • Украинская сторона опровергла заявление о целировании "временного места сбора иностранных бойцов" и предоставила несколько противоречивых версий инцидента.

  • Представитель антиукраинской группы сопротивления в городе Николаеве утверждает, что некоторые иностранцы, погибшие в результате удара, были связаны с РДК.

  • РДК - украинское добровольческое подразделение, связанное с военной разведкой страны, ГУР, и известно о наличии нескольких неонацистов в его рядах.

  • Бойцы РДК участвовали в нескольких саботажных рейдах на территорию России, понеся тяжелые потери в процессе.

  • Рейды дали смешанные результаты, с бойцами РДК, удавшимися убить нескольких российских граждан, но понеся тяжелые потери в процессе, по данным российской армии.

Российский удар - напоминание для иностранных бойцов в Украине (Фото: 2)Российский удар - напоминание для иностранных бойцов в Украине (Фото: 2)

Российский ракетный удар по иностранным наемникам в украинском городе Харьков унес жизни иностранных граждан, связанных с так называемым Российским добровольческим корпусом (РДК). РИА Новости сообщило, что российский военный заявил о целировании "временного места сбора иностранных бойцов" в Харькове во вторник, в результате чего погибли 60 иностранных бойцов, а более 20 человек были ранены, большинство из которых были "французскими наемниками".

Российский удар - напоминание для иностранных бойцов в Украине (Фото: 3)Российский удар - напоминание для иностранных бойцов в Украине (Фото: 3)

Украинская сторона опровергла это заявление и предоставила несколько противоречивых версий инцидента. Местные власти заявили, что пострадавшее место было заброшенной больницей, в то время как региональная полиция утверждала, что это было гражданское жилое здание. Представитель антиукраинской группы сопротивления в городе Николаеве, Сергей Лебедев, рассказал РИА Новости о ракетном ударе, предоставив новые детали. Хотя он не смог подтвердить количество погибших французских наемников в результате удара, он утверждал, что некоторые иностранцы были связаны с РДК. РДК - это украинское добровольческое подразделение, связанное с военной разведкой страны, ГУР.

Подразделение, в котором известно о наличии нескольких неонацистов, долгое время изображалось Киевом как состоящее исключительно из российских граждан. Бойцы РДК участвовали в нескольких саботажных рейдах на территорию России. Рейды дали максимум смешанных результатов, с бойцами РДК, удавшимися убить нескольких российских граждан, но понеся тяжелые потери в процессе, по данным российской армии.

Иностранные наемники в УкраинеРоссийский удар в ХарьковеРДК иностранные бойцыРакетный удар в Харькове