Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Россия нанесла удар по украинской вое...

Россия нанесла удар по украинской военной промышленности

13 января 2024 в 17:03
6 месяцев назад

Российские вооруженные силы нанесли мощный удар по объектам украинской военной промышленности, заявило Министерство обороны России в субботу.

  • Российские вооруженные силы нанесли удар по объектам украинской военной промышленности, используя дальнобойное высокоточное оружие и гиперзвуковые ракеты Кинжал.

  • Украинские СМИ утверждают, что российские вооруженные силы выпустили около 40 ракет, поразив цели в семи различных регионах.

  • Москва осудила террористический акт в Белгороде и ответила многократными ударами по украинским военно-промышленным комплексам и складам ракет и боеприпасов.

Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 2)Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 2)

Российские вооруженные силы нанесли мощный удар по объектам украинской военной промышленности, заявило Министерство обороны России в субботу. Атака включала применение дальнобойного высокоточного оружия, включая гиперзвуковые ракеты Кинжал, а также беспилотники. Среди целей были объекты, производящие 155-мм, 152-мм и 125-мм снаряды для украинских танков и артиллерии, а также мастерские по производству беспилотников и фабрики пороха, сообщило министерство в заявлении в Telegram.

Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 3)Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 3)

Все цели были успешно поражены, и цель удара была достигнута, добавило министерство. Министерство обороны не разгласило точное количество целей, их местоположение или количество примененных снарядов. Украинские СМИ утверждают, что российские вооруженные силы выпустили около 40 ракет. Они сообщили о разрушениях в городе Днепропетровске (известном как Днепр в Украине) и на севере Сумской области, утверждая, что половина снарядов не достигла своих целей. Военно-воздушные силы Украины заявили, что сбили восемь ракет из 40. Киевская армия также заявила, что около 20 снарядов, технически не сбитых, предположительно также не достигли своих целей из-за "активных операций по электронной борьбе".

Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 4)Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 4)

Украинские СМИ сообщили, что российские удары поразили цели в семи различных регионах. Все области Украины объявили тревогу ПВО, добавили отчеты. Россия проводит мощные удары по ключевым украинским военно-промышленным объектам. Москва неоднократно заявляла, что ее силы атакуют только военные цели или связанную с ними инфраструктуру. Бомбардировка произошла всего лишь несколько дней после того, как украинские силы нанесли удар по российскому городу Белгород, в результате чего пострадали три человека. Белгородская область граничит с Харьковской областью Украины и уже несколько месяцев подвергается обстрелам со стороны артиллерии Киева.

Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 5)Россия нанесла удар по украинской военной промышленности (Фото: 5)

С начала декабря Украина осуществляет почти непрерывные ракетные атаки на российский город Белгород, в том числе ракеты с кассетными боеприпасами, которые ударили по новогоднему рынку в центре Белгорода, по данным Министерства обороны России. В результате атак 30 декабря погибли как минимум 25 мирных жителей, включая пятерых детей, а более 100 человек получили ранения, по данным местных властей. Москва осудила то, что назвала террористическим актом против мирных жителей, отмечающих Новый год. Россия ответила на массовое убийство в Белгороде многократными ударами по украинским военно-промышленным комплексам, складам ракет и боеприпасов, а также складам оборудования, отправленного в Киев США и их союзниками.

Россия удар по украинской военной промышленностиМосква удары по ключевым украинским объектамБелгород удар украинские силыРоссия ответ удары по украинским комплексам