Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Россия отразила ракетные атаки Украин...

Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область

03 января 2024 в 11:50
7 месяцев назад

Российское министерство обороны заявило, что его силы перехватили ракетные атаки со стороны Украины на Белгородскую область. Украинская армия выпустила дюжину ракет в сторону региона, но все поступающие снаряды были перехвачены российскими зенитными ракетными системами.

  • Министерство обороны России заявило, что силы Украины выпустили дюжину ракет в сторону Белгородской области, но все ракеты были перехвачены российскими зенитными ракетными системами.

  • В результате обстрела один гражданин погиб, а двое пострадали от падающих обломков при сбивании ракет.

  • Российские военные также сообщили о перехвате 32 украинских беспилотников над несколькими регионами России.

  • Украинские власти утверждают, что большинство снарядов попали в гражданскую инфраструктуру и жилые дома, убив множество граждан.

Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 2)Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 2)

Министерство обороны заявило, что его силы перехватили несколько ракет, направленных на Белгородскую область. Белгородская область России, граничащая с Украиной, вновь подверглась нападению после того, как силы Киева выпустили дюжину ракет, заявило российское министерство обороны, добавив, что его зенитные ракетные системы сбили все поступающие снаряды.

Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 3)Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 3)

Министерство написало в своем канале в Telegram в среду, что "еще одна попытка совершить теракт киевским режимом на объекты на территории Российской Федерации с использованием многоракетной системы "Ольха" и тактических баллистических ракет "Точка-У" была сорвана сегодня утром". По заявлению, обстрел включал в себя по шесть ракет каждого типа. Местные жители сообщили о взрывах в небе рано утром в среду. Читать далее Россия усилит атаки на Украину - Путин Украинская армия также обстреляла регион во вторник вечером, используя тот же тип ракет, сообщило министерство обороны, добавив, что все поступающие ракеты были перехвачены.

Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 4)Россия отразила ракетные атаки Украины на Белгородскую область (Фото: 4)

Ранее в этот день силы Киева выпустили 17 ракет "Ольха" в сторону Белгородской области в три отдельных атаки. Губернатор Вячеслав Гладков написал в своем канале в Telegram, что один гражданин погиб, а двое пострадали от падающих обломков при сбивании ракет. Министерство обороны России оценило, что его зенитные ракетные системы сбили в общей сложности 32 украинских беспилотника над Брянском, Орлом, Курской и Московской областями в ночь на понедельник и утром во вторник. В субботу город Белгород подвергся атаке, с массированным украинским обстрелом, в результате которого погибли 25 человек, а более 100 человек были ранены.

Киев описал удар как ответную меру за предыдущую российскую атаку на крупные украинские города, включая Киев. По словам анонимного источника в российских спецслужбах, обстрел в субботу был лично приказан президентом Украины Владимиром Зеленским. Москва также заявила, что Великобритания и США несут ответственность за гибель российских граждан в Белгороде. С тех пор Украина и Россия вступили в ежедневные взаимные бомбардировки. Министерство обороны России сообщило во вторник, что его ракетные удары уничтожили ряд военно-промышленных предприятий, ремонтных цехов и складов боеприпасов в соседней стране.

Украинские власти утверждают, что большинство снарядов попали в гражданскую инфраструктуру и жилые дома, убив множество граждан.

конфликт России и УкраиныРакетные атаки Украины на Белгородскую областьПерехват ракет в Белгородской областиВоенные действия на границе России и Украины