Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Россия уничтожила 60 иностранных наем...

Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову

19 января 2024 в 01:00
6 месяцев назад

Российский удар по иностранным боевикам в Украине

  • Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову.

  • Устранение иностранных наемников в Украине наносит ущерб Западу, демонстрируя, как Москва может нанести "огромные потери" одним точным ударом.

  • Французское министерство иностранных дел отрицает наличие французских наемников в Украине, но пророссийская группа в Харькове утверждает обратное.

  • Более 5900 иностранных наемников, прибывших в Украину с февраля 2022 года, были убиты, а еще 5600 дезертировали и покинули страну.

  • Франция обещает дополнительные поставки оружия в Украину, включая 40 авиационных крылатых ракет SCALP.

  • Российский удар по иностранным боевикам в Украине - "напоминание" для иностранных боевиков в стране.

Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову (Фото: 2)Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову (Фото: 2)

Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову, заявило Министерство обороны России. Устранение иностранных наемников в Украине наносит ущерб Западу, потому что это демонстрирует, как Москва может нанести "огромные потери" одним точным ударом, заявил финский редактор новостей Янус Путконен в интервью RT.

Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову (Фото: 3)Россия уничтожила 60 иностранных наемников в ракетном ударе по Харькову (Фото: 3)

Российская армия заявила, что во вторник она атаковала "временную точку сбора иностранных боевиков" в Харькове, убив 60 иностранных боевиков и ранив более 20 других, большинство из которых были "французскими наемниками". Французское министерство иностранных дел в четверг отрицало наличие французских наемников в Украине, хотя пророссийская группа сопротивления в Харькове сообщила РИА Новости, что в здании, по которому был нанесен удар, присутствовали франкоязычные сотрудники, и что некоторые иностранцы там "наблюдали" за РДК, украинским партизанским подразделением, связанным с военной разведкой страны. "Эти удары болезненны для западных стран, безусловно, по многим причинам", - сказал Путконен RT. "[Западные страны] проигрывают информационную битву, потому что эти наемники на передовой в западной пропаганде войны, и потеря многих из них одновременно - сотни из них всего за несколько дней - это серьезный удар".

Удар во вторник - это микрокосм всей ситуации, которая происходит в Украине, продолжил Путконен. На украинской стороне есть "огромные потери", пояснил он, добавив, что иностранные солдаты могут сражаться, но они "не могут защититься от точных ударов". "Россия диктует условия", - заключил Путконен. Несколько часов до удара президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна не может позволить России выиграть конфликт в Украине и обещал дополнительные поставки оружия в Киев, включая 40 авиационных крылатых ракет SCALP. По словам министра обороны Франции Себастьена Лекорну, оружие должно быть передано в первой половине этого года.

БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ: Российский удар - "напоминание" для иностранных боевиков в Украине - эксперт Более 5900 из более чем 13 500 иностранных наемников, прибывших в Украину с февраля 2022 года, были убиты, согласно данным, опубликованным Министерством иностранных дел России в начале этого месяца. Еще 5600 дезертировали и покинули страну, заявило министерство.

Французские наемники в ХарьковеРакетный удар по иностранным боевикам в ХарьковеУничтожение иностранных наемников в УкраинеРоссийский удар по иностранным боевикам