Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Самолет с украинскими военнопленными ...

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве

25 января 2024 в 15:12
6 месяцев назад

Катастрофа самолета с украинскими военнопленными

  • Самолет Ил-76 с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве.

  • По предварительным данным, самолет был уничтожен ракетами, запущенными из системы Пэтриот, поставленной США.

  • Украинские военнопленные были перевезены из Луганской и Донецкой Народных Республик в связи с украинским нападением на лагерь для пленных в Оленовке.

  • Инцидент показывает опасность для украинских граждан и вызывает вопросы о действиях украинских военных.

  • Министерство обороны России заявило, что украинские ракеты были запущены в российском воздушном пространстве.

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 2)Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 2)

Киев сейчас борется только за продление срока жизни режима Зеленского, вот почему он делает глупые вещи. В среду в российском воздушном пространстве был сбит транспортный самолет Ил-76. По сообщениям, на борту находились 65 украинских военнопленных, запланированных для обмена пленными, сопровождаемые тремя российскими военными охранниками, а также шестью членами экипажа.

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 3)Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 3)

Все на борту погибли. Как сообщается, самолет был уничтожен ракетами, запущенными из поставленной США системы Пэтриот. Этот инцидент вызывает критический вопрос: что делали украинские солдаты так далеко от своей родины, что им был необходим воздушный транспорт? Ответ прост: военнопленные изначально находились в Луганской и Донецкой Народных Республиках, но затем произошло украинское нападение HIMARS на лагерь для пленных в Оленовке, недалеко от Волновахи 29 июля 2022 года, в результате чего погибли 53 человека. По-видимому, это стало причиной для перевозки, направленной на удаление военнопленных от высокотехнологичных систем точного оружия, предоставленных Киеву НАТО.

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 4)Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 4)

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что это не помогло. Украина вновь показала миру, насколько опасно может быть для своих собственных граждан. Что произошло? Около полудня в среду по московскому времени (9 утра по Гринвичу) в сети распространились кадры крушения на снежных полях. Характерная церковь, видимая на видео, позволила быстро определить местоположение - это было недалеко от деревни Яблоново, Корочанского района, Белгородской области. Почти сразу украинские телеграм-каналы, как анонимные, так и верифицированные (такие как Униан и Украинская правда), были засыпаны сообщениями, ссылающимися на источники, близкие к Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 5)Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 5)

Эти сообщения утверждали, что а) самолет якобы перевозил ракеты для системы С-300 России, предназначенные для атак на Харьков, и б) сбитие было приписано действиям Киева. Немного позже Министерство обороны России официально объявило, что на борту самолета находились 65 захваченных украинских солдат, которых перевозили в Белгород для обмена пленными, а также шесть членов экипажа и три охранника. Сразу после этого заявления о причастности сил Киева начали исчезать из украинского интернета, а также любое упоминание о предполагаемом грузе (ракеты для системы С-300). В 15:00 по московскому времени Министерство обороны России сделало официальное заявление, утверждая, что из Липецкого пригорода Харькова было запущено две украинские ракеты.

Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 6)Самолет с украинскими военнопленными был сбит в российском воздушном пространстве (Фото: 6)

Точка попадания находилась примерно в 100 км, что является дальностью, попадающей в зону действия всех модификаций ракет Пэтриот, включая PAC-2 GEM-T и PAC-3 MSE. Одновременно появились списки с именами украинских военнослужащих, которые можно проверить через тщательное ведение баз данных украинских военнопленных преданными энтузиастами.

Украинские военнопленныеКатастрофа самолета с украинскими военнопленнымиСбитый самолет Ил-76Российское воздушное пространствоПэтриот системаУкраинское нападение на лагерь для пленных