Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Северная Корея: Ким Чен Ын готовится ...

Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне?

23 января 2024 в 04:15
6 месяцев назад

Анализ возможной подготовки Северной Кореи к военному конфликту

  • Северная Корея отказалась от дальнейших усилий по нормализации отношений с США и убеждена, что у нее больше нет вариантов, кроме как продолжать развивать свою ядерную программу и ужесточать свою позицию.

  • Блокировка новых санкций против Северной Кореи в ООН Россией и Китаем, а также невозможность одностороннего предотвратительного военного действия со стороны США, делают Северную Корею все более способной атаковать территорию США.

  • Дипломатическая стратегия Северной Кореи всегда заключалась в создании кризисов для максимального давления на своих противников и даже на своих союзников.

  • Идеология Джуче призывает к независимости и суверенитету любой ценой, даже за счет собственного населения.

Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 2)Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 2)

Аналитическая статья на сайте исследований по Северной Корее 38North задает вопрос: "Готовится ли Ким Чен Ын к войне?" Авторы статьи, Роберт Карлин и Зигфрид Хеккер, утверждают, что Северная Корея, после неудачных попыток нормализации отношений с США, отказалась от дальнейших усилий и убеждена, что у нее больше нет вариантов, кроме как продолжать развивать свою ядерную программу и ужесточать свою позицию.

Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 3)Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 3)

Они считают, что изменения в риторике Пхеньяна отражают его реальное стратегическое положение, а не просто пустые слова. С учетом изменений в мировой политике, в том числе прихода к власти администрации Байдена и враждебного курса нового президента Южной Кореи, Ким Чен Ын может рассмотреть военный конфликт как свой единственный вариант. С учетом блокировки новых санкций против Северной Кореи в ООН Россией и Китаем, а также невозможности одностороннего предотвратительного военного действия со стороны США, Северная Корея становится все более способной атаковать территорию США. Ее дипломатическая стратегия всегда заключалась в создании кризисов для максимального давления на своих противников и даже на своих союзников.

Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 4)Северная Корея: Ким Чен Ын готовится к войне? (Фото: 4)

Все это делается в рамках идеологии Джуче, которая призывает к независимости и суверенитету любой ценой, даже за счет собственного населения.

Firestorm

Ким Чен Ын и его страна продолжают играть в ядерную угрозу, чтобы добиться своих целей. Они не остановятся, пока им не удастся добиться признания и уважения в мировой политике.

IronFist

Северная Корея и ее лидер готовы на все, чтобы сохранить свою независимость и суверенитет. Они не дадут себя унизить и будут продолжать угрожать, пока не получат то, что им нужно.

PeaceMaker

Ким Чен Ын и его режим играют с огнем, и это может привести к катастрофическим последствиям. Мировое сообщество должно найти способы урегулировать эту ситуацию до того, как станет слишком поздно.

FreedomFighter

Северная Корея продолжает использовать свою ядерную программу в качестве оружия для давления на мировое сообщество. Это неприемлемо и требует решительных мер со стороны международного сообщества.

Warrior

Ким Чен Ын и его режим несут ответственность за создание напряженной обстановки и угрозы в регионе. Они должны быть остановлены, прежде чем будет слишком поздно.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Подготовка Северной Кореи к войнеЯдерная программа Северной КореиДипломатическая стратегия Ким Чен ЫнаГеополитическое влияние Северной Кореи