Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Судно под флагом Сингапура было атако...

Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море

31 декабря 2023 в 10:51
7 месяцев назад

Американский эсминец сбил ракету, направленную хуситами из Йемена

  • Судно Maersk Hangzhou под флагом Сингапура, принадлежащее и управляемое Данией, было атаковано ракетой, запущенной хуситами из Йемена.

  • Американский эсминец сбил две баллистические ракеты, выпущенные хуситами.

  • Датский судоходный гигант AP Moller-Maersk планирует возобновить перевозки через Красное море.

  • Международная военно-морская операция по обеспечению безопасности торговли в этом районе была объявлена Вашингтоном на прошлой неделе.

  • Хуситы заявили, что в ответ на израильские бомбардировки и наземное вторжение в сектор Газа они будут атаковать суда, связанные с Израилем.

Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 2)Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 2)

Судно под флагом Сингапура, принадлежащее и управляемое Данией, было атаковано ракетой, запущенной хуситами из Йемена. Об этом заявило Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM). Американский эсминец, патрулирующий район, сбил две ракеты, выпущенные хуситами. Судно Maersk Hangzhou под флагом Сингапура, принадлежащее и управляемое Данией, сообщило в 20:30 по местному времени, что на него было совершено нападение, и попросило о помощи, сообщило CENTCOM на X (ранее Twitter).

Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 3)Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 3)

По заявлению, судно остается годным к плаванию, и среди экипажа не сообщается о пострадавших. Эсминцы USS Graverly и USS Laboon ответили на зов о помощи, причем первый сбил две баллистические ракеты, "выстреленные из контролируемых хуситами районов в Йемене в сторону судов", - говорится в заявлении. Датский судоходный гигант AP Moller-Maersk объявил в середине декабря, что приостанавливает все грузовые перевозки через Красное море из-за нападений на коммерческие суда в регионе. Однако на прошлой неделе компания заявила, что планирует возобновить перевозки, связав это с проводимой США операцией "Процветание стража" (OPG), которая была создана для обеспечения безопасного прохода.

Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 4)Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 4)

Читать далее Союзники США колеблются присоединиться к операции в Красном море - Reuters Международная военно-морская операция по обеспечению безопасности торговли в этом районе была объявлена Вашингтоном на прошлой неделе, поскольку атаки хуситов заставили крупные судоходные компании искать альтернативные маршруты, нарушая глобальные цепочки поставок. Красное море является входной точкой для судов, использующих Суэцкий канал, через который проходит около 12% мировой торговли. Удар в субботу произошел на следующий день после того, как Дания объявила, что в следующем месяце отправит фрегат для участия в операции OPG под руководством США.

Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 5)Судно под флагом Сингапура было атаковано ракетой в Красном море (Фото: 5)

Хуситы, контролирующие большую часть территории Йемена, заявили, что в ответ на израильские бомбардировки и наземное вторжение в сектор Газа они будут атаковать суда, связанные с Израилем. Согласно CENTCOM, с 19 ноября в Красном море было атаковано или захвачено 23 судна. Политическое бюро движения Ансар Аллах Хуситов на прошлой неделе осудило военно-морскую коалицию под руководством США, заявив, что она "является неотъемлемой частью агрессии против палестинского народа, сектора Газа и арабской и исламской нации". Они также обвинили ее в стремлении "вооружить Красное море в пользу израильской структуры", ссылаясь на информацию иеменского информационного агентства Saba.

sarcasm_master

Очень удобно, когда эсминец всегда под рукой, чтобы сбить ракеты, выпущенные хуситами. Как будто это обычное дело в международных водах.

news_junkie

Израиль, Хуситы, США, Дания, Сингапур... Вот это международная история судна в Красном море. Кто же следующий на этом глобальном карте?

truth_seeker

Интересно, какие еще страны присоединятся к международной военно-морской операции? Может быть, Россия или Китай?

reality_check

Кажется, что мир становится все более опасным для торговых судов. Какие же будут последствия для мировой торговли?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Атака на судно в Красном мореХуситы атакуют судноМеждународная военно-морская операцияАтаки на коммерческие судаИзраильские бомбардировки