Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

The Lancet: Реальное число жертв в Га...

The Lancet: Реальное число жертв в Газе может быть в пять раз выше официальных данных

08 июля 2024 в 19:38
6 дней назад

Новое исследование показывает, что реальное число погибших в секторе Газа может быть значительно выше, чем считалось ранее.

  • Исследование, опубликованное в The Lancet, предполагает, что число погибших в Газе может достигать 186 000 человек.

  • Учитываются не только прямые жертвы боевых действий, но и смерти от болезней, голода и жажды.

  • Авторы призывают к немедленному прекращению огня и обеспечению гуманитарной помощи.

  • Израиль находится под давлением с требованием остановить военную кампанию, но пока не соглашается на условия ХАМАС.

  • Переговоры о долгосрочном перемирии и обмене пленными продолжаются.

Ситуация в Газе крайне напряженная и требует немедленного вмешательства международного сообщества. Несмотря на призывы к прекращению огня, стороны конфликта пока не готовы к компромиссам. Для достижения устойчивого мира необходимо устранить глубинные причины противостояния, включая гуманитарный кризис в Газе и отсутствие доверия между Израилем и палестинцами.

Мнение: Политолог

The Lancet: Реальное число жертв в Газе может быть в пять раз выше официальных данных (Фото: 2)The Lancet: Реальное число жертв в Газе может быть в пять раз выше официальных данных (Фото: 2)

Согласно новому исследованию, опубликованному в медицинском журнале The Lancet, реальное число погибших в секторе Газа может превысить 186 000 человек, что в пять раз больше, чем 37 396, о которых сообщалось ранее Министерством здравоохранения анклава. Авторы исследования, группа британских, американских и канадских ученых, утверждают, что эта цифра может возрасти до 186 000, если учесть «косвенные смерти».

The Lancet: Реальное число жертв в Газе может быть в пять раз выше официальных данных (Фото: 3)The Lancet: Реальное число жертв в Газе может быть в пять раз выше официальных данных (Фото: 3)

К «косвенным смертям» они относят погибших от болезней, голода, жажды и холода. «В последних конфликтах число таких косвенных смертей в три-пятнадцать раз превышает число прямых смертей», — говорится в статье. «Если применить консервативную оценку в четыре косвенных смерти на одну прямую смерть к 37 396 зарегистрированным смертям, то не будет неправдоподобным предположить, что до 186 000 или даже больше смертей могут быть отнесены на счет нынешнего конфликта в Газе». С учетом того, что население Газы до начала конфликта составляло около 2,3 миллиона человек, такое число погибших означает, что анклав потерял от 7% до 9% своего населения. «Необходимо немедленное и безотлагательное прекращение огня в секторе Газа, сопровождающееся мерами по обеспечению доставки медикаментов, продовольствия, чистой воды и других ресурсов для удовлетворения основных потребностей человека», — утверждают авторы, добавляя, что Международный суд обязал Израиль документировать и сохранять доказательства, которые могли бы свидетельствовать о его причастности к геноциду.

После девяти месяцев боевых действий Израиль оказался под интенсивным международным давлением с требованием прекратить свою военную кампанию в Газе. В то время как ХАМАС принял предложенное США предложение о прекращении огня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что любое потенциальное соглашение должно позволить Израилю возобновить боевые действия, пока не будут достигнуты все его военные цели, включая уничтожение военного потенциала ХАМАС. Хотя ХАМАС и Израиль согласны с тем, что сделка позволит поэтапно обменять израильских заложников в Газе на палестинских заключенных в израильских тюрьмах, палестинская военизированная группировка хочет получить от международных посредников письменные гарантии того, что Израиль продолжит переговоры о постоянном прекращении огня, когда первый этап соглашения вступит в силу.

Переговоры при посредничестве Катара, Египта и США пока не смогли обеспечить перемирие в Газе или освобождение заложников после недельного прекращения огня в ноябре, в результате которого были освобождены 105 заложников из Газы и 240 палестинских заключенных.

Patriot1978

Это ужасная трагедия, что столько людей гибнет в этом конфликте. Важно добиться перемирия и обеспечить гуманитарную помощь нуждающимся. Надеюсь, что стороны найдут мирное решение.

OlgaS

Страшно представить, что жители Газы переживают настоящий гуманитарный кризис. Необходимо срочно прекратить огонь и оказать помощь пострадавшим. Мир - это самое главное.

KaterinaM

Сердце разрывается, когда видишь страдания людей в Газе. Нужно найти способ остановить этот бессмысленный конфликт и начать диалог.

DmitriyP

Надеюсь, что международное сообщество сможет повлиять на ситуацию и помочь достичь мира в этом регионе.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

переговоры Израиль ХАМАСГуманитарная ситуация сектор Газаконфликт в Газе число жертвThe Lancet исследование жертвы Газа