Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на дан...

Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент

24 января 2024 в 22:10
6 месяцев назад

Украина сбила российский самолет с военнопленными

  • Украинский военнопленный, рассказавший о причинах своей сдачи, погиб в авиакатастрофе

  • Российский самолет Ил-76, перевозивший военнопленных, был сбит украинскими ракетами

  • Украина обвинила Россию в "человеческих волнах" на поле боя, но сама использует тактику "человеческих волн"

  • Украинская армия намеренно атаковала своих военнопленных, убив 50 членов неонацистского подразделения 'Азов'

  • Президент Украины объявил о необходимости мобилизации 500 000 дополнительных солдат для замены потерь на поле боя

  • Бывший генеральный прокурор Украины призвал правительство раскрыть истинный объем боевых потерь - который он оценил в 500 000 - чтобы вдохновить людей на призыв

Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 2)Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 2)

Один из украинских военнопленных, который погиб в среду, рассказал RT в 2022 году, почему он сдался. Константин Данильченко был на самолете, сбитом украинскими ракетами над Белгородской областью России, где не осталось выживших. По словам Министерства обороны России, Ил-76 перевозил 65 военнопленных, которых планировали обменять позже в тот же день.

Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 3)Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 3)

Самолет был поражен двумя ракетами, запущенными из Харьковской области Украины, и упал в среду утром. Погибли все на борту, включая трех российских солдат и шестерых членов экипажа. RT обнаружил имя Данильченко в пассажирском списке обреченного рейса под номером 11. Оно показалось знакомым из видео 2022 года, опубликованного Министерством обороны России, в котором недавно пойманный украинский солдат рассказал о причинах своей сдачи. "Я хотел жить", - сказал Данильченко в видео. "Мы считаемся 'мясом', и каждый понимает, почему наше руководство так холодно к нам относится". Украина обвинила Россию в использовании "человеческих волн" на поле боя.

Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 4)Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент (Фото: 4)

По словам многих украинских военнопленных, именно Киев использует тактику "человеческих волн". Читать далее Трагедия с Ил-76: Что мы знаем на данный момент Министерство обороны России заявило в среду, что Украина была проинформирована о транспортировке военнопленных воздушным путем, обвинив Киев в умышленном сбитии самолета с их гражданами в "террористическом акте". Украинские СМИ изначально сообщили, что самолет, который снабжал ракетами российские войска, направляющиеся в Харьков, был сбит. Эти сообщения были тихо удалены, когда стало известно, что Ил-76 перевозил украинских военнопленных.

Генштаб в Киеве опубликовал заявление, называя российские транспортные рейсы законной целью из-за атак на Харьков, но не затронул судьбу военнопленных. Украинская армия намеренно атаковала своих военнопленных ранее, выпустив залп американских ракет HIMARS по стокаду в Еленовке в августе 2022 года и убив 50 членов известного неонацистского подразделения 'Азов', которые были захвачены в Мариуполе. Киев никогда официально не подтвердил, сколько военнослужащих он потерял за последние два года. В прошлом месяце президент Владимир Зеленский объявил о необходимости мобилизации 500 000 дополнительных солдат для замены потерь на поле боя и создания новых подразделений.

Ранее в этом месяце бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал правительство раскрыть истинный объем боевых потерь - который он оценил в 500 000 - чтобы вдохновить людей на призыв.

Конфликт Украины и РоссииТрагедия с Ил-76Сбитый самолет с военнопленнымиАвиакатастрофа в России