Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украина отправляет неподготовленных п...

Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу

23 января 2024 в 20:45
6 месяцев назад

Украина сталкивается с критической ситуацией на фронте, где неподготовленные призывники отправляются на бой, а тысячи украинцев покидают страну, чтобы избежать призыва.

  • Украина сталкивается с критической ситуацией на фронте, где неподготовленные призывники отправляются на бой.

  • Президент Зеленский объявил о необходимости набрать еще полмиллиона человек для компенсации потерь в конфликте с Россией.

  • Украинские законодатели обсуждают поправки в закон о мобилизации, включая снижение возраста призыва и разрешение женщинам служить в боевых частях.

  • По оценкам, по крайней мере 20 000 украинцев покинули страну, чтобы избежать призыва, а многие из них не намерены возвращаться.

Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 2)Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 2)

В Украине ситуация на фронте становится все более критической, поскольку Киев пытается набрать 500 000 военнослужащих, чтобы заменить потери на поле боя. По информации американского издания Daily Beast, Украина отправляет на фронт неподготовленных призывников, несмотря на обещания обратного, что приводит к их гибели.

Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 3)Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 3)

Президент Владимир Зеленский объявил в прошлом месяце, что военным нужно еще полмиллиона человек, чтобы компенсировать потери в конфликте с Россией. Его главнокомандующий Валерий Залужный заявил перед законодателями, что им необходимо поспешить с новым законом о мобилизации, иначе у них закончится войска для борьбы. "Я слышу много историй о людях, которых забирают с улиц и отправляют на фронт без должной подготовки, и даже слышал истории о людях, которых отправляют без подготовки и которые погибают всего лишь через несколько дней", – рассказал Daily Beast 31-летний мужчина из Западной Украины, скрывающийся от призыва под именем "Сергей". "Я постараюсь избежать этого как можно дольше.

Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 4)Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 4)

Я хочу иметь будущее". "Я мог бы помочь армии каким-то образом, но не на передовой, но я не могу доверять, что меня не привезут прямо на передовую", – добавил он. "Алекс", который пошел на добровольную службу в прошлом году, был отправлен домой, потому что было слишком много добровольцев, рассказал он изданию. 27-летний мужчина сказал, что больше не будет добровольцем, потому что боится быть использованным как "пушечное мясо". "Некоторые люди, которых забирают в армию для выполнения других обязанностей, всё равно попадают на передовую через несколько месяцев, потому что командир меняет свое мнение", – сказал он.

Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 5)Украина отправляет неподготовленных призывников на фронт: ужасные истории и побег за границу (Фото: 5)

В социальных сетях появляется слишком много историй о людях с ограниченными возможностями или минимальной подготовкой, которых отправляют на войну. Рекрутинговые агентства теперь обещают добровольцам три месяца подготовки, но "им нельзя доверять", – добавил "Алекс". По информации издания, "в Украине не хватает добровольцев, чтобы компенсировать постоянный поток погибших и раненых солдат, заполняющих кладбища и больничные койки по всей стране". Надежды на быструю победу увяли, и "ужасные истории наполняют гостиные", – говорит издание. Юрий Касьянов, офицер украинской армии, описал ситуацию на передовой как "ужасную" и "очень плохую".

Тем временем армия призывает квалифицированных работников, нужных для производства беспилотников и ремонта военной техники, тратя их потенциал на "грязные траншеи", в то время как студенты 18 лет освобождены от призыва, сказал он. По официальным оценкам, по крайней мере 20 000 украинцев покинули страну, чтобы избежать призыва. Гораздо больше находятся в Западной Европе и не намерены возвращаться. Большинство стран ЕС отказались их вернуть, несмотря на повторные требования Киева. Украинские законодатели обсуждали предложения о внесении поправок в закон о мобилизации, включая потенциальное снижение возраста призыва до 25 лет, разрешение женщинам служить в боевых частях и наказание уклонистов потерей банковских услуг, среди прочего.

Однако поправки до сих пор не вышли из комитета.

Украина призыв на фронтУкраина конфликт с РоссиейУкраина мобилизацияУкраина эмиграцияУкраина война