Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украина признала, что ее система ПВО ...

Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак

10 января 2024 в 02:25
6 месяцев назад

Украинская система ПВО истощила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак. Российские воздушные атаки привели к нехватке средств ПВО в Украине.

  • Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак

  • Российские воздушные атаки привели к нехватке средств ПВО в Украине

  • Украина полагается на поставки управляемых ракет для своих систем ПВО

  • Киев признал, что его система ПВО не смогла перехватить большинство ракет во время российской атаки

  • Киев надеется на помощь НАТО в укреплении своей системы ПВО

Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 2)Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 2)

Арсенал украинской системы ПВО был истощен в результате попыток сбить увеличивающиеся барражи российских ракет и дронов, признал официальный представитель Военно-воздушных сил Украины. Интенсивные российские воздушные атаки заставляют нас использовать соответствующее количество средств ПВО, сказал представитель ВВС Юрий Игнат во вторник в интервью украинскому телевидению.

Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 3)Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 3)

Поэтому нам нужно больше таких средств, поскольку Россия продолжает увеличивать свои возможности для атаки. Силы Москвы усилили авиаудары за последние две недели, выпустив сотни ракет и дронов, нацеливаясь на военные заводы и другие объекты в украинских городах. Российский барраж в понедельник утром нацелился на военно-промышленные объекты в Харькове, Днепропетровске, Хмельницком и Запорожье, и Киев признал, что его система ПВО не смогла перехватить большинство ракет. Игнат сказал, что Украина в настоящее время полагается на поставки управляемых ракет для своих западных и советских систем ПВО.

Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 4)Украина признала, что ее система ПВО истратила свои ресурсы из-за усиливающихся ракетных и дроновых атак (Фото: 4)

Выступая по видеосвязи в воскресенье на шведской конференции по обороне, президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Киеву не хватает адекватной системы ПВО "на поле боя и в наших городах". Читать далее Украина арестовала блогеров за раскрытие неудач в системе ПВОНехватка системы ПВО приходится на время, когда крупнейший военный поставщик Украины, Вашингтон, исчерпал средства для отправки большего количества оружия в Киев. План президента США Джо Байдена предоставить 61,4 миллиарда дополнительной помощи для Украины в рамках 106-миллиардного проекта по экстренным расходам застрял в Конгрессе из-за растущего сопротивления республиканских законодателей.

Тем временем пакет помощи ЕС на 50 миллиардов евро (54,6 миллиарда долларов) был заблокирован по крайней мере временно венгерским вето в декабре. Киев возлагает надежды на совет НАТО по поддержке Украины, который запланирован в среду в Брюсселе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что он надеется, что после встречи последуют "быстрые обязательства" помочь укрепить систему ПВО Киева в условиях российской атаки. Читать далее: Россия проводит масштабные удары по ключевым военно-промышленным объектам УкраиныВ первую очередь мы ожидаем, что встреча ускорит принятие критических решений по дальнейшему укреплению системы ПВО Украины, как в плане современных систем, так и их боеприпасов, сказал Кулеба в заявлении.

Он добавил, что поставка ракет для систем ПВО "Патриот", "IRIS-T" и "NASAMS" для Украины является "приоритетом номер один, который должен быть завершен сегодня, а не завтра".

Украина система ПВОРоссийские ракетные атакидроны в Украиневоенные конфликты