Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украина сбила российский самолет с ук...

Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными

25 января 2024 в 20:45
6 месяцев назад

Украина использовала американский зенитный ракетный комплекс для сбития российского самолета

  • Украинские вооруженные силы использовали американский зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" для сбития российского военно-транспортного самолета, перевозившего 65 украинских военнопленных.

  • Самолет был сбит над Белгородской областью России, и все находившиеся на борту погибли.

  • Украинский президент Владимир Зеленский призвал к международному расследованию инцидента.

  • Белый дом не прокомментировал предполагаемое использование ракет "Пэтриот" в инциденте.

Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными (Фото: 2)Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными (Фото: 2)

Радио Франция сообщило, что украинские вооруженные силы использовали американский зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" для сбития российского военно-транспортного самолета, перевозившего 65 украинских военнопленных. Самолет Ил-76 был сбит над Белгородской областью России в среду утром. Все на борту - 65 военнопленных, шесть членов экипажа и три российских солдата - погибли.

Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными (Фото: 3)Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными (Фото: 3)

Министерство обороны России заявляет, что самолет был сбит украинскими зенитными ракетами. Узники должны были быть доставлены в город Белгород для обмена на российских военнослужащих, находящихся в плену на Украине. Украинский президент Владимир Зеленский не признал, что его вооруженные силы несли ответственность за сбитие самолета. В заявлении в среду он призвал к "международному расследованию" для установления "всех фактов" вокруг инцидента. Белый дом не прокомментировал предполагаемое использование ракет "Пэтриот" в инциденте. Совет по национальной безопасности заявил в среду, что США "не в состоянии подтвердить" какие-либо отчеты об атаке и работает над получением "большей ясности и информации по этому поводу".

Украина сбила российский самолетПэтриот ракеты Украинамеждународное расследование инцидентаБелый дом комментарий