Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украина столкнется с трудностями в об...

Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen

14 января 2024 в 15:36
6 месяцев назад

Украина столкнется с серьезными инфраструктурными проблемами при попытке обслуживать несколько типов истребителей одновременно.

  • Украина столкнется с трудностями в обслуживании и эксплуатации истребителей, произведенных в США, и истребителей времен Советского Союза.

  • Киев ожидает поставок истребителей F-16 в 2024 году, но столкнется с серьезными инфраструктурными проблемами при переходе на новые самолеты.

  • Россия предупредила, что поставки самолетов не помогут Киеву радикально изменить ситуацию на фронте, обещая уничтожить F-16 вместе с другими поставленными из-за рубежа оборудованием.

  • Нидерланды и Дания обещали пожертвовать до 61 истребителя F-16 для Украины, но поставка из Копенгагена будет задержана на шесть месяцев.

  • Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал предстоящие поставки "опасным развитием событий", напоминая, что некоторые модификации F-16 могут нести ядерное оружие.

Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 2)Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 2)

Украина столкнется с трудностями в обслуживании и эксплуатации истребителей, произведенных в США, и истребителей времен Советского Союза, признал представитель Военно-воздушных сил. Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16, произведенных в США, которые должны поступить в страну позже в этом году, признал представитель Военно-воздушных сил.

Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 3)Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 3)

Выступая по национальному телевидению в субботу, Юрий Игнат заявил, что он уверен, что Киев в конечном итоге перейдет от истребителей времен Советского Союза к западным истребителям, включая F-16 и также шведские Gripen. Стокгольм ранее заявил, что поставки возможны, но для этого он должен быть принят в НАТО. Однако, по словам официального представителя, пока украинская армия переходит на новые самолеты, она столкнется с серьезными инфраструктурными проблемами при попытке обслуживать несколько типов истребителей одновременно, хотя инфраструктура для истребителей НАТО относительно стандартизирована. "У разных стран есть один, или в лучшем случае два типа самолетов.

Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 4)Украина столкнется с трудностями в обслуживании истребителей F-16 и Gripen (Фото: 4)

На сегодняшний день у нас четыре типа самолетов времен Советского Союза. Мы хотим принять западные F-16 и еще... Будет чрезвычайно сложно обслуживать и эксплуатировать различные типы самолетов", - сказал Игнат. Западные страны объявили о создании коалиции для помощи Украине в приобретении истребителей F-16 и обучении своих пилотов управлять передовыми истребителями в прошлом году, и официальные лица Киева ожидают первых поставок в 2024 году. Нидерланды и Дания возглавили усилия, обещая пожертвовать до 61 самолета этого типа. Однако датская газета Berlingske сообщила ранее в этом месяце, что поставка F-16 из Копенгагена будет задержана на шесть месяцев.

В то же время Игнат предостерег от того, чтобы из этого делать "катастрофу", призывая общественность полагаться на официальные заявления. Россия, которая неоднократно осуждала поставки вооружения из Запада в Украину, предупредила, что поставки самолетов не помогут Киеву радикально изменить ситуацию на фронте, обещая уничтожить F-16 вместе с другими поставленными из-за рубежа оборудованием. Однако в июле российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал предстоящие поставки "опасным развитием событий", напоминая, что некоторые модификации F-16 могут нести ядерное оружие.

Истребители F-16 для УкраиныПоставки истребителей в УкраинуТрудности с обслуживанием истребителей