Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украинская атака на Белгород: жертвы ...

Украинская атака на Белгород: жертвы и последствия

30 декабря 2023 в 15:20
7 месяцев назад

Кратко о главном

  • Украинская атака на российский город Белгород унесла жизни по меньшей мере 14 человек, включая двух детей, и оставила более сотни раненых.

  • Атака была первоначально сообщена региональным губернатором Вячеславом Гладковым, который, ссылаясь на предварительные данные, заявил, что по меньшей мере двое погибших были детьми.

  • Министерство чрезвычайных ситуаций заявило, что украинская атака унесла жизни 12 взрослых и двух детей, а также пострадали 108 человек, включая 15 несовершеннолетних.

  • Украинские силы регулярно обстреливают и осуществляют атаки беспилотниками на российские приграничные регионы, убивая мирных жителей и нанося ущерб инфраструктуре.

Украинская атака на Белгород: жертвы и последствия (Фото: 2)Украинская атака на Белгород: жертвы и последствия (Фото: 2)

Украинская атака на российский город Белгород унесла жизни по меньшей мере 14 человек, включая двух детей, и оставила более сотни раненых, сообщило Министерство чрезвычайных ситуаций страны в субботу. Атака была первоначально сообщена региональным губернатором Вячеславом Гладковым, который, ссылаясь на предварительные данные, заявил, что по меньшей мере двое погибших были детьми.

Украинская атака на Белгород: жертвы и последствия (Фото: 3)Украинская атака на Белгород: жертвы и последствия (Фото: 3)

Нападение, по его словам, произошло в центре города, расположенного примерно в 40 км от украинской границы, хотя он не предоставил подробностей о том, какое оружие было использовано. Он добавил, что атака затронула жилой сектор. Позже, однако, по мере увеличения числа жертв, Министерство чрезвычайных ситуаций заявило, что украинская атака унесла жизни 12 взрослых и двух детей. Отметив, что пострадали 108 человек, включая 15 несовершеннолетних. Канал Telegram Baza сообщил, что двое пострадавших получили ранения после того, как осколок украинской ракеты попал в автомобиль. По данным издания, одна ракета упала прямо на центральный каток.

Baza также опубликовала фотографии места атаки, на которых видно несколько горящих автомобилей на парковке, из которых поднимаются клубы черного дыма. На другом снимке показан горящий грузовик, припаркованный рядом с новогодней елкой. Гладков позднее заявил, что угроза ракетных атак остается, и объявил об этом предупреждение, призывая жителей города искать укрытие. Предупреждение было подтверждено местными службами чрезвычайных ситуаций, которые призвали жителей покинуть свои дома и переехать в безопасные места. Они также попросили граждан отключить электричество, газ и воду перед отъездом. РИА Новости сообщило, что власти блокировали движение в центре города и опубликовало видео, на котором видно несколько полицейских машин, выстроенных вдоль улицы, сотрудники приказывают приближающимся транспортным средствам остановиться.

Еще одно тревожное видео, опубликованное Baza, кажется, показывает прямые последствия удара, с несколькими людьми, прижавшимися к земле, и слышными взрывами и криками поблизости. Украинские силы регулярно обстреливают и осуществляют атаки беспилотниками на российские приграничные регионы, убивая мирных жителей и нанося ущерб инфраструктуре. В начале субботы Министерство обороны Москвы заявило, что Киев совершил атаку на Белгород и соседние Брянск, добавив, что российская армия уничтожила 13 снарядов над Белгородской областью. Однако местный губернатор заявил, что один снаряд все же попал в дом в самом городе Белгород, убив одного человека и ранив четверых, включая одного ребенка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Украина атакует российские приграничные регионы – официально Украинское издание RBK утверждало, ссылаясь на источники, что украинская ракетная атака, организованная силами безопасности и обороны, на Белгород была направлена против российских военных объектов в регионе. Оно также описало атаку как ответ на недавние атаки Москвы на украинские объекты. В пятницу Министерство обороны России заявило, что в последние дни военные провели 50 "групповых" ударов и один "массированный" обстрел с использованием точных ракет и беспилотников, которые поразили широкий спектр военных целей внутри Украины.

украинская атака на БелгородЖертвы украинской атакиПоследствия украинской атакиУкраинская атака на российский город