Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Украинский обстрел Донецка: четыре че...

Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены

01 января 2024 в 13:24
7 месяцев назад

Украинский обстрел Донецка в новогоднюю ночь унёс жизни четырёх человек и ранил тринадцать. Российская МИД осудила атаку, называя её террористической.

  • Украинский обстрел Донецка в новогоднюю ночь унёс жизни четырёх человек и ранил тринадцать. Российская МИД осудила атаку, называя её террористической.

  • Украинская армия запустила ракетный удар по центру Донецка, выпустив по меньшей мере 15 ракет, по данным местных чиновников. В результате атаки погибли четыре человека, а тринадцать получили ранения.

  • Некоторые снаряды повредили отель "Донбасс Палас" в центре города. Видеозаписи показывают повреждённый фасад здания с разбитыми окнами и разрушенные автомобили, припаркованные поблизости.

  • С 2014 года, когда начались боестолкновения в регионе после поддержанного Западом переворота в Киеве, Украина регулярно обстреливает мирные объекты и инфраструктуру в Донецке и других городах Донбасса.

Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 2)Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 2)

В ночь на понедельник, 31 декабря, обстрел Киевом Донецка унёс жизни четырёх человек и ранил тринадцать, сообщили местные чиновники. Российская представитель МИД Мария Захарова заявила, что только насильственные дикари могли бы опуститься так низко, чтобы атаковать мирных жителей в новогоднюю ночь, относясь к обстрелу Донецка со стороны Украины, в результате которого погибли несколько человек.

Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 3)Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 3)

В минуты после полуночи в новогоднюю ночь украинская армия запустила ракетный удар по центру Донецка, выпустив по меньшей мере 15 ракет, по данным местных чиновников. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, ссылаясь на предварительные данные, заявил, что в результате атаки погибли четыре человека, а тринадцать получили ранения. Агентство TASS со ссылкой на службы спасения сообщило, что украинский удар также унёс жизнь военного корреспондента и ранил ещё одного журналиста, не предоставив при этом личных данных. Захарова осудила атаку, написав на Telegram несколько часов спустя, что "только террористические звери" могли разразиться бурей по мирным жителям, празднующим Новый год.

Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 4)Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 4)

По данным местных СМИ и российских Telegram-каналов, некоторые снаряды повредили отель "Донбасс Палас" в центре города. Видеозаписи, распространяемые в социальных сетях, показывают повреждённый фасад здания с разбитыми окнами и разрушенные автомобили, припаркованные поблизости. Другие видеоролики, снятые внутри отеля, показывают хаос в комнатах и коридорах, а также столы в столовой, накрытые едой в предвкушении новогодних празднований. Другие изображения в социальных сетях показывают несколько осколков ракет, лежащих на земле, а на одном фото изображён пробитый и разрушенный потолок в местном детском саду.

Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 5)Украинский обстрел Донецка: четыре человека погибли, 13 ранены (Фото: 5)

С 2014 года, когда начались боестолкновения в регионе после поддержанного Западом переворота в Киеве, Украина регулярно обстреливает мирные объекты и инфраструктуру в Донецке и других городах Донбасса. Новая атака произошла вскоре после другого украинского обстрела города Белгород, находящегося внутри российской границы, в результате которого погибли 24 человека, включая четверых детей, и ещё 108 человек получили ранения. Москва пообещала отомстить, а Минобороны позднее заявило, что российская армия успешно провела удары высокой точности по украинским военным, которые планировали и осуществили атаку.

Обстрел ДонецкаУкраинский обстрелНовогодний обстрелКонфликт в Донбассе