Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Зеленский разочарован визитом Моди в ...

Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта

09 июля 2024 в 15:15
5 дней назад

Визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию вызвал резкую критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

  • Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным.

  • Моди выразил готовность Индии содействовать мирному урегулированию украинского конфликта.

  • Зеленский назвал визит Моди "огромным разочарованием" и "сокрушительным ударом по мирным усилиям".

  • Зеленский обвинил Россию в ракетном ударе по детской больнице в Киеве, что Россия категорически отрицает.

  • Индия стала одним из ключевых торговых партнеров России в условиях западных санкций.

Визит Моди в Москву подчеркивает растущую роль Индии на мировой арене и ее стремление проводить независимую внешнюю политику. Нейтралитет Индии в украинском конфликте создает потенциал для ее участия в мирном урегулировании, однако ряд препятствий, включая противоречия между Россией и Западом, сохраняются.

Мнение: Политолог

Обвинения в обстреле больницы требуют тщательного расследования с обеих сторон. Важно установить тип и траекторию ракеты, а также проанализировать все доказательства. Пока рано делать однозначные выводы о виновности той или иной стороны.

Мнение: Военный эксперт

Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 2)Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 2)

Визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию вызвал критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Моди провел переговоры с Владимиром Путиным, выразив готовность Индии содействовать мирному урегулированию украинского конфликта. Путин поблагодарил Моди за внимание к попыткам найти пути решения кризиса.

Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 3)Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 3)

Индия выступает за дипломатическое урегулирование конфликта с самого его начала, отказываясь осуждать Россию в ООН и подписывать документы, исключающие ее участие. В условиях западных санкций Индия стала одним из ключевых торговых партнеров России. Зеленский выразил "огромное" разочарование визитом Моди, назвав его "сокрушительным ударом по мирным усилиям". Он связал визит с ракетным ударом по детской больнице в Киеве, в котором обвинил Россию. Минобороны России опровергло обвинения, заявив, что целью были военные объекты, а повреждения больницы стали результатом падения украинской ракеты ПВО.

Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 4)Зеленский разочарован визитом Моди в Москву на фоне обострения конфликта (Фото: 4)

В результате инцидента погибли два человека, ранены 32, включая восьмерых детей. Украина созвала заседание Совета Безопасности ООН, на котором Россия намерена представить доказательства несостоятельности обвинений Киева.

позиция Индии по Украиневизит Моди в МосквуПереговоры Путина и Модиобстрел больницы в Киеве