Главная
/
Новости
/
Войны и Конфликты
/

Жители Газы борются с отсутствием свя...

Жители Газы борются с отсутствием связи во время бомбардировок Израилем

24 января 2024 в 15:04
6 месяцев назад

Жители сектора Газа сталкиваются с проблемами связи из-за бомбардировок

  • Жители сектора Газа жалуются на полное отсутствие связи и бесполезность телефонов в условиях бомбардировок.

  • Некоторые палестинцы используют электронные SIM-карты, чтобы оставаться на связи с родственниками за границей.

  • Сектор Газа пережил девять отключений телекоммуникаций с момента начала вооруженных столкновений между Израилем и ХАМАС в октябре.

  • Последнее крупное отключение электроэнергии началось 12 января и было самым длительным с начала войны, оставив большинство жителей отрезанными от мира на более чем неделю в условиях гуманитарного кризиса.

  • Службы связи сейчас восстановлены, сообщила местная телекоммуникационная компания в пятницу.

Жители сектора Газа жалуются на полное отсутствие связи, из-за чего их телефоны стали "бесполезными", и им трудно связаться с родственниками. Израильское бомбардирование сектора продолжается, и жители вынуждены прибегать к изобретательным методам, чтобы оставаться на связи с родственниками и внешним миром.

Один из жителей Газы рассказал RT: "После отключения интернета и телефонной связи наши телефоны стали игрушками в наших руках. Вы не можете связаться со своей семьей или быть на связи с миром, поэтому телефоны просто стали бесполезными". Другой палестинец, с которым разговаривал RT, сказал, что он использует электронные SIM-карты, отправленные родственниками из-за границы. Чтобы поймать сигнал, ему часто приходится пройти полтора километра, "поднимая руки, пытаясь подключиться к интернету, чтобы позвонить своим родственникам за границей и сказать им, что мы все еще живы, или узнать новости и что происходит вокруг нас", - пояснил он.

Сектор Газа пережил девять отключений телекоммуникаций с момента начала вооруженных столкновений между Израилем и ХАМАС в октябре, сообщает NetBlocks, отслеживающая подключение к интернету. Последнее крупное отключение электроэнергии началось 12 января и было самым длительным с начала войны. Оно оставило большинство из 2,1 миллиона жителей территории отрезанными от мира на более чем неделю в условиях гуманитарного кризиса. Службы связи сейчас восстановлены, сообщила местная телекоммуникационная компания в пятницу.

Отсутствие связи в ГазеБомбардировки в ГазеЭлектронные SIM-картыВосстановление связи в Газе