Главная
/
Новости
/
Здоровье и Медицина
/

Роспотребнадзор: Коронавирус уступил ...

Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям

18 января 2024 в 11:10
6 месяцев назад

Роспотребнадзор объявил о смене эпидемиологической ситуации в России

  • Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям.

  • Вакцинация от COVID-19 больше не требуется, но людям следует оставаться бдительными.

  • Россия не запустит новую массовую вакцинацию.

  • Госпитализации пациентов с коронавирусом увеличились на 40%.

Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 2)Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 2)

Глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям. Вакцинация от COVID-19 больше не требуется, но людям следует оставаться бдительными, поскольку количество госпитализаций из-за коронавируса в России растет.

Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 3)Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 3)

Анна Попова сообщила, что пик заболеваемости COVID-19 уже прошел, и рост случаев коронавируса теперь сезонный. Россия не запустит новую массовую вакцинацию, пояснила Попова в интервью с Россией 24, отметив, что "осенью произошел подъем, но он уже прошел". COVID-19 не единственное респираторное заболевание, которое в настоящее время циркулирует по всему миру. Здравоохранитель подчеркнула, что коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным вирусам, заболеваемость которых увеличилась. Несмотря на это, COVID-19 недавно начал медленно увеличиваться. Попова отметила, что госпитализации пациентов с коронавирусом увеличились на 40%.

Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 4)Роспотребнадзор: Коронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциям (Фото: 4)

Она толкует эту цифру как то, что люди не обращаются за медицинской помощью и предпочитают самолечение дома. Когда такие пациенты в конечном итоге обращаются к врачу за помощью, иногда "слишком поздно для получения амбулаторного лечения", и их отправляют в больницы, сказала она.

SarcasticUser1

Очень удобно, что вакцинация больше не требуется, особенно когда госпитализации увеличились на 40%.

SarcasticUser2

Какой удивительный поворот событий! Коронавирус уступил место гриппу, а вакцинация больше не требуется. Все просто идеально!

SarcasticUser3

Кто бы мог подумать, что после объявления о смене эпидемиологической ситуации, госпитализации увеличатся на 40%. Вот это поворот!

SarcasticUser4

Ну конечно, лучше не вакцинироваться и рисковать госпитализацией. Это такой разумный подход!

SarcasticUser5

Как здорово, что вакцинация больше не нужна, а госпитализации увеличились. Просто идеальная ситуация!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Роспотребнадзор объявил о смене эпидемиологической ситуации в РоссииКоронавирус уступил место гриппу и другим респираторным инфекциямВакцинация от COVID-19 больше не требуетсяРоссия не запустит новую массовую вакцинацию